CUISINIER (h/f)

Offre n° O019240506000006
Publiée le 06/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE BRIVE-LA-GAILLARDE
Place Jean-Charbonnel
19100 BRIVE-LA-GAILLARDE
Lieu de travail
BRIVE-LA-GAILLARDE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
03/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Ville de BRIVE-LA-GAILLARDE recrute pour La Cuisine Centrale, un Cuisinier (H/F)
Sous l'autorité du responsable de la Cuisine Centrale et d'un chef de production, vous participerez à la fabrication de repas, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

CONDITIONS DE TRAVAIL
- Lieu de travail : Cuisine Centrale, Avenue du 18 juin 1940 à BRIVE ;
- Poste à temps complet (39 heures 30) du lundi au vendredi ;
- Congés planifiés en début d'année, modifications possibles selon nécessité de service ;
- Déjeuner pris sur le lieu de travail (4 tickets repas/mois) ;
- Possibilités de travail les week-ends en fonction des nécessités de service ;
- Port de charges lourdes et répétitives (manutention) ;
- Station debout prolongée, exposition permanente au froid, au chaud et à l'humidité ;
- Port de vêtements de travail obligatoire (Chaussures, pantalon, chemise...) ;
- Port de protections sanitaires obligatoires (Charlotte, masque, manchettes, gants...) ;
- Travail en équipe et/ou seul, sous la surveillance d'un chef de poste ;
- Rémunération : indiciaire Fonction publique territoriale
- Statut : fonctionnaire,
- Avantages selon le statut : Possibilité de mutuelle santé si labellisée, et de prévoyance avec prise en charge employeur, Comité des Œuvres Sociales : chèques vacances, billetterie, tarifs préférentiels commerces, loisirs et vacances... Activités sportives proposées par l'Association Sportive des Communaux de Brive ; titres restaurant.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
- Vérifier et préparer le matériel ;
- Interpréter les fiches techniques culinaires adaptées à la restauration collective et à la liaison froide et mettre en œuvre la production en fonction des effectifs demandés ;
- Organiser et planifier les productions en fonction des délais et des disponibilités de conservation, de refroidissement et/ou de conditionnement ;
- Déconditionner et enregistrer les fournitures nécessaires du jour ;
- Conditionner à chaud ou à froid la production quotidienne ;
- Appliquer rigoureusement les protocoles HACCP et les contrôles obligatoires du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) ;
- Enregistrer et émarger les fiches de traçabilité ;
- Assurer le nettoyage du matériel et des locaux selon le plan du PMS ;
- Surveiller, repérer et signaler au responsable les dysfonctionnements du matériel et/ou des procédures de fabrication ;
- Vérifier la qualité des préparations culinaires, proposer de nouvelles recettes.
Profils recherchés
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES
Savoirs
- Diplôme requis : CAP/BP Cuisine et/ou CAP/BP Charcutier-Traiteur ;
- Expérience justifiée dans les métiers de la restauration ;
- Maîtrise et connaissance des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Connaissance des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des denrées alimentaires.
Savoir-faire
- Rigueur en matière d'application des règles d'hygiène et de sécurité du plan de maitrise sanitaire (P.M.S.)

Savoir-être
- Qualités relationnelles, respect du travail d'autrui ;
- Sens du travail en équipe, de la hiérarchie ;
- Capacité d'adaptation et réactivité.

Permis B souhaité.

Contact

Contact
06 19 44 62 45
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre candidature à
Monsieur Frédéric SOULIER
Maire de Brive-la-Gaillarde-Président du CCAS
Hôtel de Ville - BP 80433 - 19312 BRIVE Cedex
ou par mail, en PDF, à : drh@agglodebrive.fr
Votre candidature doit comporter : votre lettre de motivation mentionnant l'intitulé du poste et le n° de dossier : 2024-V-018-CC-05, votre CV à jour, vos pièces d'identité, le dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires.
Ces pièces sont obligatoires pour la prise en compte de la candidature.
Tous les entretiens se font en présentiel.

Pour tous renseignements complémentaires, veuillez contacter :
Monsieur Pierre BARBARIN, Chef de service de la Cuisine Centrale au 06 19 44 62 45.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.