Cuisinier (h/f)

Offre n° O018241230000663
Publiée le 30/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
25 RUE DE LA REPUBLIQUE, Vignoux-sur-Barangeon (Cher)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
29/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h58 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
s'occuper de la restauration scolaire en assurant l'approvisionnement, la préparation et le service des repas et l'élaboration de menus équilibrés
Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration
collective, commande les denrées alimentaires, gère les stocks en évaluant les besoins en approvisionnement et en
contrôlant le prix de revient et l'équilibre alimentaire.
Planifie les repas en proposant des menus équilibrés et variés. Assure la préparation des repas dans le respect des
règles d'hygiène. Participe à la préparation des tables, au service des repas et aider à desservir. Applique les
consignes des projets d'accueil individualisé. Entretient les locaux et le matériel de la cantine, nettoie la vaisselle et
les ustensiles, ranger le matériel, le réfectoire et la cuisine. Contrôle les factures
Profils recherchés
connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques, d'hygiène et de sécurité. Maîtriser les techniques culinaires et les protocoles de nettoyage et de désinfection.

Contact et modalités de candidature

Contact
Karen MARY
Informations complémentaires
lettre de motivation
cv à jour
dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.