Chef(fe) de cuisine itinérant(e)
Offre n° O018241223001067
Publiée le 13/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 Rue Jules Ferry, Lignières, Saint-Doulchard (Cher)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
13/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rejoindre le Département du CHER offre plus qu'un emploi : pour agir et s'accomplir. Vous ferez partie d'une équipe engagée, prête à relever les défis du XXIème siècle. Votre travail aura un impact direct sur la qualité de vie des 300 000 habitants. Devenez le moteur du changement du Département !
La Direction de l'Education, de la Jeunesse et des Sports encourage l'épanouissement des jeunes via l'éducation des collégiens, le soutien associatif et la pratique sportive. Elle coordonne des initiatives favorisant l'inclusion sociale, l'éducation populaire, et soutient le développement des activités sportives sur le territoire.
A ce titre, le Département assure ainsi la gestion administrative des personnels techniques des collèges (ATTEE) pour le fonctionnement matériel quotidien des établissements, en lien avec les services de l'Education Nationale.
Fort de mettre en œuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Département a notamment voté une feuille de route basée sur le "manger bon, manger bio", intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des prestataires de distribution de produits locaux.
La Direction de l'Education, de la Jeunesse et des Sports encourage l'épanouissement des jeunes via l'éducation des collégiens, le soutien associatif et la pratique sportive. Elle coordonne des initiatives favorisant l'inclusion sociale, l'éducation populaire, et soutient le développement des activités sportives sur le territoire.
A ce titre, le Département assure ainsi la gestion administrative des personnels techniques des collèges (ATTEE) pour le fonctionnement matériel quotidien des établissements, en lien avec les services de l'Education Nationale.
Fort de mettre en œuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Département a notamment voté une feuille de route basée sur le "manger bon, manger bio", intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des prestataires de distribution de produits locaux.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de cette direction et des collèges, le ou la chef(fe) de cuisine a pour missions principales de :
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire PNS en collaboration avec le ou la chef(fe) de cuisine de la cuisine centrale lorsque c'est le cas
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l'hygiène dans les locaux
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits
- Gérer les stocks tampons
- Animer une équipe et coordonner l'activité sous l'autorité fonctionnelle du ou de la secrétaire général(e)
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire PNS en collaboration avec le ou la chef(fe) de cuisine de la cuisine centrale lorsque c'est le cas
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l'hygiène dans les locaux
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits
- Gérer les stocks tampons
- Animer une équipe et coordonner l'activité sous l'autorité fonctionnelle du ou de la secrétaire général(e)
Profils recherchés
CAP/BP/BTS en cuisine et restauration.
Poste à temps complet
Rémunération nette mensuelle : à partir de 1 895 euros
Poste rattaché au collège Louis Armand à Saint-Doulchard.
Des déplacements au sein des collèges du département sont à prévoir selon les besoins ponctuels dans les collèges du Département. Un véhicule de service avec remisage à domicile sera attribué au (à la) chef(fe) de cuisine itinérant(e).
Le temps de travail annuel est proratisé : les congés sont à planifier pendant les vacances scolaires.
Rejoignez nous et cultivez votre talent sur les terres du CHER !
Parce que votre évolution nous tient à cœur, nous vous proposons
Un suivi de parcours et de compétences
CNAS
Participation employeur au maintien de salaire
La mise en place d'un parcours de formation personnalisé
Un équilibre vie professionnelle, vie personnelle
Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée pour accompagner les agents publics POSTULEZ !
Poste à temps complet
Rémunération nette mensuelle : à partir de 1 895 euros
Poste rattaché au collège Louis Armand à Saint-Doulchard.
Des déplacements au sein des collèges du département sont à prévoir selon les besoins ponctuels dans les collèges du Département. Un véhicule de service avec remisage à domicile sera attribué au (à la) chef(fe) de cuisine itinérant(e).
Le temps de travail annuel est proratisé : les congés sont à planifier pendant les vacances scolaires.
Rejoignez nous et cultivez votre talent sur les terres du CHER !
Parce que votre évolution nous tient à cœur, nous vous proposons
Un suivi de parcours et de compétences
CNAS
Participation employeur au maintien de salaire
La mise en place d'un parcours de formation personnalisé
Un équilibre vie professionnelle, vie personnelle
Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée pour accompagner les agents publics POSTULEZ !
Contact et modalités de candidature
Contact
0248278000
Informations complémentaires
Lettre de motivation obligatoire
Jury en présentiel
Jury en présentiel
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.