Chef(fe) de cuisine itinérant(e)
Offre n° O018241206000864
Publiée le 16/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 Rue Jules Ferry, Lignières (Cher)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
15/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1836,51 euros net mensuel
Descriptif de l'emploi
La Direction de l'Education, de la Jeunesse et des Sports encourage l'épanouissement des jeunes via l'éducation des collégiens, le soutien associatif et la pratique sportive. Elle coordonne des initiatives favorisant l'inclusion sociale, l'éducation populaire, et soutient le développement des activités sportives sur le territoire.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de cette direction et des collèges, le ou la chef(fe) de cuisine a pour missions principales de :
* Activités principales
- Mettre en œuvre la feuille de route restauration scolaire votée par les conseillers départementaux :
- Elaborer et appliquer un plan alimentaire selon le Plan National Nutrition Santé
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire
- Produire des repas ;
- Connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l'hygiène dans les locaux ;
- Mettre en œuvre les techniques et les règles de préparation culinaires ;
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits ;
- Participer à la réalisation des livraisons de produits alimentaires et à leur contrôle de conformité ;
- gérer les stocks alimentaires ;
- Distribuer les repas ;
- Animer une équipe et coordonner l'activité sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire ;
- Développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire ;
- Favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs pour le transfert de techniques culinaires ;
-Accueillir et conseiller le public sur les plats proposés.
* Activités spécifiques
- Participer à la dimension éducative et ponctuellement à des projets éducatifs
- Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service ;
- Temps d'échanges : appui méthode et organisation, échanges de pratiques ;
- À titre exceptionnel, à la demande du chef d'établissement, peut être amené à participer à la préparation des réceptions des conseils d'administration et des pots d'entrée et de fin d'année scolaire
Poste basé au collège Georges Sand à AVORD avec des déplacements sur tous les collèges du Département.
Salaire net mensuel : à partir de 1 836,51 euros
* Activités principales
- Mettre en œuvre la feuille de route restauration scolaire votée par les conseillers départementaux :
- Elaborer et appliquer un plan alimentaire selon le Plan National Nutrition Santé
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire
- Produire des repas ;
- Connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l'hygiène dans les locaux ;
- Mettre en œuvre les techniques et les règles de préparation culinaires ;
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits ;
- Participer à la réalisation des livraisons de produits alimentaires et à leur contrôle de conformité ;
- gérer les stocks alimentaires ;
- Distribuer les repas ;
- Animer une équipe et coordonner l'activité sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire ;
- Développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire ;
- Favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs pour le transfert de techniques culinaires ;
-Accueillir et conseiller le public sur les plats proposés.
* Activités spécifiques
- Participer à la dimension éducative et ponctuellement à des projets éducatifs
- Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service ;
- Temps d'échanges : appui méthode et organisation, échanges de pratiques ;
- À titre exceptionnel, à la demande du chef d'établissement, peut être amené à participer à la préparation des réceptions des conseils d'administration et des pots d'entrée et de fin d'année scolaire
Poste basé au collège Georges Sand à AVORD avec des déplacements sur tous les collèges du Département.
Salaire net mensuel : à partir de 1 836,51 euros
Profils recherchés
Vous avez une expérience sur un poste similaire et/ou une formation à minima de type BEP/CAP/BP/BTS en cuisine et restauration.
Contact et modalités de candidature
Contact
0248278000
Informations complémentaires
Lettre de motivation obligatoire
Jury en présentiel
Jury en présentiel
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.