Cuisinier (h/f)
Offre n° O017250310000047
Publiée le 10/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place paul beau, Médis (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
30h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire + RIFSEEP + participation employeur à la prévoyance + CNAS
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef cuisinier du restaurant scolaire, vous participer aux activités de production , de distribution et de service des repas au restaurant scolaire pour environ 150 enfants de 3 à 10 ans.
Vous assurez également les travaux de nettoyage et d'entretien des surfaces et des locaux.
Vous assurez également les travaux de nettoyage et d'entretien des surfaces et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
ASSISTE A LA PRODUCTION DE PREPARATIONS CULINAIRES :
- réalise les tâches préalable à l'élaboration et à la finition des mets
- aide à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratique d'hygiène
- repère les dysfonctionnements et les signale au responsable du restaurant scolaire
DISTRIBUE ET SERT LES REPAS :
- assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- accompagne les enfants pendant le temps du repas
- applique les consignes du PAI
EFFECTUE LES TRAVAUX DE NETTOYAGE ET D'ENTRETIEN :
- organise méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
- effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- réalise les tâches préalable à l'élaboration et à la finition des mets
- aide à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratique d'hygiène
- repère les dysfonctionnements et les signale au responsable du restaurant scolaire
DISTRIBUE ET SERT LES REPAS :
- assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- accompagne les enfants pendant le temps du repas
- applique les consignes du PAI
EFFECTUE LES TRAVAUX DE NETTOYAGE ET D'ENTRETIEN :
- organise méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
- effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine
- Disposer d'une solide formation en cuisine et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différents modes de cuisson, assemblage, découpe...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
- Disposer d'une solide formation en cuisine et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différents modes de cuisson, assemblage, découpe...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0546051601
Informations complémentaires
Merci d'envoyer CV et lettre de motivation à dgs@ville-medis.fr ou par courrier Mairie de MEDIS - place paul Beau 17600 MEDIS.
Pour les fonctionnaires titulaires, merci de joindre le dernier entretien professionnel
Pour les fonctionnaires titulaires, merci de joindre le dernier entretien professionnel
Adresse de l'employeur
MAIRIE MEDIS
>Place paul beau
17600 Medis
>Place paul beau
17600 Medis
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.