CUISINIER H/F

Offre n° O016241126001065
Publiée le 26/11/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
9 boulevard des grands rocs, Ruffec (Charente)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
06/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Val de Charente regroupe 32 communes pour une population de 14 198 habitants. Elle bénéficie d’une situation géographique stratégique sur l’axe Paris /Bordeaux et d’une bonne desserte routière et ferroviaire (RN 10, TER Nouvelle-Aquitaine vers Angoulême, Bordeaux et Poitiers). Ses villages de caractère, ses commerces de proximité, ses producteurs locaux, ses équipements de services (santé, enseignement, sport et loisirs, culture …) en font un bassin de vie idéal.

La Communauté de Communes Val de Charente emploie plus de 115 agents qui s’engagent quotidiennement au service des habitants. En nous rejoignant, vous intégrerez une structure dynamique, compétente dans divers domaines : l'économie, le tourisme, le sport, le scolaire, la petite enfance, l’enfance, la jeunesse, la culture, l'action sociale…

La collectivité recrute un cuisinier h/f pour préparer les repas pour les enfants scolarisés dans les écoles publiques du territoire, à la crèche et pour les accueils de loisirs à compter du 06 janvier 2025.
Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier (H/F) participe à la planification, à la valorisation et à la production des repas pour les différents sites communautaires (écoles, alsh, crèche) dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Il s’assure de la bonne application du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et du plan de maîtrise nutritionnelle (PMN) en vigueur dans la collectivité.
Il veille à la distribution, au service des repas et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration et effectue également l’entretien des locaux et du matériel de restauration.

MISSIONS PRINCIPALES
• Assurer la production et la valorisation des préparations culinaires en respectant la réglementation en matière de sécurité et hygiène alimentaire
• Elaborer des menus dans le respect de la loi EGalim et gestion des commandes.
• S’assurer de l’approvisionnement et la gestion des stocks
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats
• Accompagner les enfants durant les repas
• Assurer l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration
• Gérer les documents d’autocontrôles et des réapprovisionnements nécessaires à la production et des bonnes pratiques
• Assurer la livraison des repas en cas de besoin sur les différents sites communautaires
• Coordonner l’équipe de restauration pour les sites concernés

MISSIONS SECONDAIRES
• Participer aux réunions de restauration pour l’élaboration des menus et le suivi des commandes
• Assurer l’entretien des autres locaux (classes, WC…)
• Assurer la surveillance de l’accueil périscolaire le matin, le midi et/ou le soir.
• Assurer le contrôle de présence des enfants.
• Accompagner les enfants au point d’arrivée/départ des bus
• Assurer les missions de surveillant de bus
Profils recherchés
Être titulaire du CAP et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO restauration
Maîtriser les techniques culinaires
Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Connaître les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupe d’Etudes des Marchés Restauration Collective et Nutrition)
Avoir des notions de base concernant les allergies alimentaires
Respecter les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires
Être autonome, réactif, rigoureux, disponible et organisé
Permis de conduire et véhicule exigé

MODALITES D’EXERCICE
Déplacements réguliers sur le territoire
Horaires en fonction des besoins de remplacement

Contact et modalités de candidature

Contact
0545310714
Informations complémentaires
Type de l’emploi : Emploi permanent à défaut contractuel
Temps de travail/horaires : 35 heures (temps de travail annualisé) / Horaires en fonction des besoins
Grade : Agent de Maitrise Principal
Poste à pourvoir le : 06 janvier 2025
Date limite de candidature : 06/12/2024
Statut et rémunération : Rémunération statutaire, RIFSEEP, participation employeur prévoyance et santé, CNAS.

Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, veuillez-vous adresser au service des Ressources Humaines au 05.45.29.61.95 ou par mail : ressources.humaines@ccvaldecharente.fr

Pièces demandées :
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et si statutaire copie du dernier arrêté administratif).

Envoyer votre candidature à :
Monsieur le Président Thierry BASTIER
Communauté de Communes Val de Charente
9 boulevard des Grands Rocs - BP 90 022
16 700 RUFFEC
ou par mail : ressources.humaines@ccvaldecharente.fr
Adresse de l'employeur
CDC VAL DE CHARENTE
>9 boulevard des grands rocs
16700 Ruffec

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.