CUISINIER - EQUIPE MOBILE AFFAIRES SCOLAIRES H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O016241001000304
Publiée le 01/10/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
9 boulevard des grands rocs, Ruffec (Charente)
Poste à pourvoir le
02/12/2024
Date limite de candidature
01/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Val de Charente regroupe 32 communes pour une population de 14 198 habitants. Elle bénéficie d’une situation géographique stratégique sur l’axe Paris /Bordeaux et d’une bonne desserte routière et ferroviaire (RN 10, TER Nouvelle-Aquitaine vers Angoulême, Bordeaux et Poitiers). Ses villages de caractère, ses commerces de proximité, ses producteurs locaux, ses équipements de services (santé, enseignement, sport et loisirs, culture …) en font un bassin de vie idéal.

La Communauté de Communes Val de Charente emploie plus de 115 agents qui s’engagent quotidiennement au service des habitants. En nous rejoignant, vous intégrerez une structure dynamique, compétente dans divers domaines : l'économie, le tourisme, le sport, le scolaire, la petite enfance, l’enfance, la jeunesse, la culture, l'action sociale…

La collectivité recrute un cuisinier – équipe mobile afin d’assurer des remplacements ou surcroît d’activité pour participer à la préparation des repas pour les enfants scolarisés dans les écoles publiques du territoire, à la crèche et pour les accueils de loisirs à compter du 1er décembre 2024.
Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier (H/F) – équipe mobile participe à la planification, à la valorisation et à la production des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Il s’assure de la bonne application du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et du plan de maîtrise nutritionnelle (PMN) en vigueur dans la collectivité.
Il veille à la distribution, au service des repas et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration et effectue également l’entretien des locaux et du matériel de restauration.

MISSIONS PRINCIPALES
• Assurer la production et la valorisation des préparations culinaires en respectant la réglementation en matière de sécurité et hygiène alimentaire
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats
• Accompagner les enfants durant les repas
• Assurer l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration
• Gérer les documents d’autocontrôles et des réapprovisionnements nécessaires à la production et des bonnes pratiques
• Coordonner l’équipe de restauration en cas de remplacement d’un responsable restauration

MISSIONS SECONDAIRES
• Participer aux réunions de restauration pour l’élaboration des menus et le suivi des commandes
• Assurer l’entretien des autres locaux (classes, WC…)
• Assurer la surveillance de l’accueil périscolaire le matin et/ou le soir
• Accompagner les enfants au point d’arrivée/départ des bus
• Assurer les missions de surveillant de bus
Profils recherchés
Être titulaire du CAP et/ou du BEP cuisine et/ou du BAC PRO restauration
Maîtriser les techniques culinaires
Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Connaître les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupe d’Etudes des Marchés Restauration Collective et Nutrition)
Avoir des notions de base concernant les allergies alimentaires
Respecter les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires
Être autonome, réactif, rigoureux, disponible et organisé
Permis de conduire et véhicule exigé

MODALITES D’EXERCICE
Déplacements réguliers sur le territoire
Horaires en fonction des besoins de remplacement

Contact et modalités de candidature

Contact
0545310714
Informations complémentaires
Temps de travail/horaires : 35 heures (temps de travail annualisé) / Horaires en fonction des besoins
Grade : Cadre d’emploi des Adjoints Techniques Territoriaux
Poste à pourvoir le : 02/12/2024
Date limite de candidature : 01/11/2024
Statut et rémunération : Rémunération statutaire, RIFSEEP, participation employeur prévoyance et santé, CNAS.

Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, veuillez-vous adresser au service des Ressources Humaines au 05.45.29.61.95 ou par mail : ressources.humaines@ccvaldecharente.fr

Pièces demandées :
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et si statutaire copie du dernier arrêté administratif).

Envoyer votre candidature à :
Monsieur le Président Thierry BASTIER
Communauté de Communes Val de Charente
9 boulevard des Grands Rocs - BP 90 022
16 700 RUFFEC
ou par mail : ressources.humaines@ccvaldecharente.fr
Adresse de l'employeur
CDC VAL DE CHARENTE
>9 boulevard des grands rocs
16700 Ruffec

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.