Cuisinier (h/f)

Offre n° O015240724001107
Publiée le 24/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE DE SAINT FLOUR
1 PL D ARMES BP36
15102 SAINT FLOUR Cedex
Le Cantal accompagne les futurs habitants dans leur projet de changement de vie. En vous inscrivant sur https://demarches.cantal.fr, un interlocuteur unique pourra répondre à toutes vos questions !
Lieu de travail
SAINT FLOUR Cedex
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
09/09/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
• Assistance à la production de préparations culinaires
• Distribution et service des repas,
• Maintenance et hygiène des locaux
• Accompagnement des convives pendant le temps de repas
• Réceptionner, ranger et distribuer les produits du service
• Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
• Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels
• Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
• Participer à la plonge
• Possibilités d’intervenir pour des prestations exceptionnelles lors de manifestations
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Passage des commandes en l’absence de la cuisinière en chef
• Livraison des repas en liaison chaude ou froide
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* I- Respect impératif des délais de fabrication
- Bonnes pratiques de manutention
- Techniques de présentation
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Contact

Contact
0471606120
Informations complémentaires
Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
Hôtel de Ville – 1, Place d’Armes – BP 36
15102 SAINT-FLOUR Cedex
Ou par mail : personnel@saint-flour.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.