cuisinier EREA DOISNEAU 34943

Offre n° O014250304001000
Publiée le 04/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
149 Rue Cavelier de la Salle, Saint-Lô (Manche)
Poste à pourvoir le
07/04/2025
Date limite de candidature
04/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'EREA Robert Doisneau est un établissement d'Enseignement Adapté qui accueille environ 120 élèves. Le service Restauration est décentralisé à Curie-Corot pour un service dans l'établissement. Sur le lycée Curie Corot, la cuisine réalise 800 couverts le midi et 240 le soir. sur l'EREA Doisneau, la cuisine réalise 170 couverts le midi et 75 le soir .

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des normes et de sécurité :

Gérer un secteur de production (préparation froide et chaude)
Assurer la distribution des repas
Assurer l’entretien et le nettoyage des matériels et équipements de cuisine
Participer à l’élaboration des menus (Plan je mange normand dans mon lycée, Egalim, ...)
Participer à l’approvisionnement des denrées
Participer à la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité
Créer un environnement propice à l’accueil des élèves et des personnels
Assurer un service qualité
Assurer la sécurité des personnes et des biens
En lien avec les cuisiniers, assurer la suppléance du responsable d'équipe technique en cas d'absence
Profils recherchés
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP, …
Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective
Maîtriser l’utilisation des matériels et des équipements de cuisine
Capacité à travailler en équipe et en autonomie
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences
Sens de l’organisation
Capacité à coordonner l’activité en l’absence du responsable technique
Sensibilité au développement durable (circuit court ...)
Connaissance en matière de nutrition
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découle (exemplarité)

L'agent recruté interviendra sur les deux établissements : le lycée Curie Corot et l'EREA Doisneau, situés à proximité (2minutes à pied)

Horaires:

Matin : du lundi au jeudi 6h00-15h15 / Vendredi 6h00-14h30
Soir : du lundi au jeudi 10h40-20h15 / Vendredi 7h20-14h30
Alternance du poste 1 semaine/5 (1 semaine du soir Curie, 3 semaines du matin Curie, 1 semaine du matin Doisneau)
36 semaines à 43 heures
13 jours de permanences à 8h00
Conditions de travail :

Port de charge
Gestes répétitifs
Contrainte posturale
Exposition aux risques
Port des EPI obligatoire
Conduite de véhicule (Permis B requis)
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Contact et modalités de candidature

Contact
0231069898
Informations complémentaires
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.