Cuisinier
Offre n° O014250113000797
Publiée le 13/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 1 rue Paul Banaston - BP 220, Lisieux (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
13/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le centre Communal d’Action Sociale de Lisieux recrute un cuisinier pour le restaurant de son Foyer des Jeunes Travailleurs. Au sein d’une équipe de 4 personnes,
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• Assister le chef de cuisine à la confection de 150 repas en liaison chaude
• Elaborer une cuisine "fait maison" à partir de produits bruts
• Fabrication des plats chauds, hors d’œuvre, et desserts selon les règles d’hygiène de la restauration collective
• Service au self de la clientèle
• Réceptionner et contrôler les marchandises
• Participer à l’élaboration des menus
• Participer aux travaux de nettoyage des locaux et du matériel.
Missions secondaires :
• Remplacer le chef de cuisine lors de son absence
• Mobilité sur les autres sites de restauration du CCAS en cas de nécessité.
• Assister le chef de cuisine à la confection de 150 repas en liaison chaude
• Elaborer une cuisine "fait maison" à partir de produits bruts
• Fabrication des plats chauds, hors d’œuvre, et desserts selon les règles d’hygiène de la restauration collective
• Service au self de la clientèle
• Réceptionner et contrôler les marchandises
• Participer à l’élaboration des menus
• Participer aux travaux de nettoyage des locaux et du matériel.
Missions secondaires :
• Remplacer le chef de cuisine lors de son absence
• Mobilité sur les autres sites de restauration du CCAS en cas de nécessité.
Profils recherchés
STATUT ET FORMATION
• Fonctionnaire ou lauréat de concours, ou à défaut contractuel de droit public (CDD 1 an)
• Diplôme/Formation CAP ou BEP de cuisinier en restauration collective
• Expérience en restauration traditionnelle
• Permis B souhaité
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES
• Règles de l’art culinaire propre à la restauration collective
• Réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition.
• Principe de gestion des stocks de denrées alimentaires, et du matériel
• Connaissance de la méthode HACCP
• Sens du service public
• Sens prononcé de la rigueur, et du travail en équipe
• Très bon relationnel
• Réactivité, dynamisme, polyvalence, disponibilité
• Créativité
• Fonctionnaire ou lauréat de concours, ou à défaut contractuel de droit public (CDD 1 an)
• Diplôme/Formation CAP ou BEP de cuisinier en restauration collective
• Expérience en restauration traditionnelle
• Permis B souhaité
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES
• Règles de l’art culinaire propre à la restauration collective
• Réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition.
• Principe de gestion des stocks de denrées alimentaires, et du matériel
• Connaissance de la méthode HACCP
• Sens du service public
• Sens prononcé de la rigueur, et du travail en équipe
• Très bon relationnel
• Réactivité, dynamisme, polyvalence, disponibilité
• Créativité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
RENSEIGNEMENTS SUR LE POSTE
M. VISSE– Responsable restauration sociale
Tel : 02 31 48 62 70
REMUNERATION
Rémunération statutaire + RIFSEEP + Adhésion CNAS
M. VISSE– Responsable restauration sociale
Tel : 02 31 48 62 70
REMUNERATION
Rémunération statutaire + RIFSEEP + Adhésion CNAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.