Cuisinier - CDD 6 mois
Offre n° O014250113000370
Publiée le 13/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue Francois Mitterrand, Dives-sur-Mer (Calvados)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
13/02/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En qualité de cuisinier, vous réalisez et distribuez les plats servis en restauration. Vous travaillez auprès du chef de cuisine et du second de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
• Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits
• Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement du self
• Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
• Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
• Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire à votre hiérarchie
• Vous rendez compte de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
• Vous participez aux tâches de plonge et de nettoyage
• Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
• Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits
• Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement du self
• Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
• Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
• Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire à votre hiérarchie
• Vous rendez compte de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
• Vous participez aux tâches de plonge et de nettoyage
• Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
Profils recherchés
• Capacité d’adaptation
• Polyvalence
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Horaires : 41h/semaine sur temps scolaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h30-14h30 avec 30 minutes de pause repas et le mercredi : 06h30-12h30 (horaire à titre indicatif).
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
• Polyvalence
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Horaires : 41h/semaine sur temps scolaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h30-14h30 avec 30 minutes de pause repas et le mercredi : 06h30-12h30 (horaire à titre indicatif).
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Contact et modalités de candidature
Contact
0231571052
Informations complémentaires
Christelle MOTTIN
Assistante de gestion recrutement
Assistante de gestion recrutement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.