Second de cuisine - Trouville
Offre n° O014241223000611
Publiée le 23/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Commandant Charcot, Trouville-sur-Mer (Calvados)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En qualité de second de cuisine, vous réalisez et distribuez les plats servis en restauration. Vous travaillez en binôme avec le chef de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités
• Vous participez à l’élaboration du plan alimentaire et des menus
• Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
• Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine
• Vous assurez la mise en place des postes de travail
• Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine
• Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
• Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
• Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
• Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
• Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire au chef de cuisine
• Vous rendez compte au chef de cuisine de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
Connaissances
• Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous gérez la présentation des mets
• Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
Conditions d’exercice
• Travail en équipe
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Fonction de chef de cuisine en son absence
• Vous participez à l’élaboration du plan alimentaire et des menus
• Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
• Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine
• Vous assurez la mise en place des postes de travail
• Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine
• Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
• Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
• Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
• Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
• Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire au chef de cuisine
• Vous rendez compte au chef de cuisine de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
Connaissances
• Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous gérez la présentation des mets
• Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
Conditions d’exercice
• Travail en équipe
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Fonction de chef de cuisine en son absence
Profils recherchés
Profil souhaité
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Horaires
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h-11h / 11h30-15h15
Mercredi : 6h-12h
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Horaires
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h-11h / 11h30-15h15
Mercredi : 6h-12h
Contact et modalités de candidature
Contact
0231571052
Informations complémentaires
Christelle MOTTIN
02.31.57.10.52.
02.31.57.10.52.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.