Chef de cuisine - Collège Lottin de Laval - ORBEC
Offre n° O014241107000894
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
12 Rue des Frères Bigot, Orbec (Calvados)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
27/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En qualité de chef de cuisine, vous encadrez l'équipe du service de restauration dont vous coordonnez l'activité. Vous êtes le (la) garant(e) de la sécurité alimentaire du service de restauration et de la qualité de l’accueil des élèves.
Missions / conditions d'exercice
• Sélectionner les produits alimentaires en participant à la rédaction des cahiers des charges en lien avec les gestionnaires
• Répartir, coordonner et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire (PMS)
• Elaborer le plan alimentaire, proposer et réaliser les menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
• Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
• Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks (physiques et informatiques)
• Participer à la rédaction des documents techniques (préparations culinaires…) et réglementaires (PMS..), les appliquer, les faire appliquer et les actualiser
• Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production et de la distribution des denrées
• Réaliser les plats et participer à leur distribution (self, liaison froide, liaison chaude)
• Organiser et participer à l'entretien des matériels et des locaux en respectant les normes d'hygiène
• Participer au choix des matériels lors de leur acquisition ou de leur renouvellement
Connaissances
• Réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Techniques de management
• Techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Ergonomie
• Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
• Notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
• Répartir, coordonner et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire (PMS)
• Elaborer le plan alimentaire, proposer et réaliser les menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
• Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
• Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks (physiques et informatiques)
• Participer à la rédaction des documents techniques (préparations culinaires…) et réglementaires (PMS..), les appliquer, les faire appliquer et les actualiser
• Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production et de la distribution des denrées
• Réaliser les plats et participer à leur distribution (self, liaison froide, liaison chaude)
• Organiser et participer à l'entretien des matériels et des locaux en respectant les normes d'hygiène
• Participer au choix des matériels lors de leur acquisition ou de leur renouvellement
Connaissances
• Réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Techniques de management
• Techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Ergonomie
• Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
• Notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
Profils recherchés
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Travail en équipe
Profil souhaité
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Horaires
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h-15h30, avec 30 minutes pour le repas
Mercredi : 7h-12h
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Travail en équipe
Profil souhaité
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Horaires
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h-15h30, avec 30 minutes pour le repas
Mercredi : 7h-12h
Contact et modalités de candidature
Contact
0231571052
Informations complémentaires
Christelle MOTTIN
Assistante de gestion recrutement
Assistante de gestion recrutement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.