Chauffeur / Livreur
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Offre n° O014240808000787
Publiée le 08/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cuisine Centrale, Hérouville-Saint-Clair (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
30/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité hiérarchique des responsables de restauration et de production, l'agent exerce le métier de chauffeur/livreur et participe au projet du service en favorisant la cohésion d'équipe dans le respect de chacun et de l'Intérêt Général.
Missions / conditions d'exercice
Temps complet
Missions principales :
Assurer les livraisons des repas des prestations et des consommables qui seront servis dans les restaurants scolaires, les crèches et autres services de la Ville, selon un plan de tournées conformément au planning établi, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Participer à toutes tâches en lien avec les activités de la cuisine centrale
- Respecter les règles HACCP et les procédures de fonctionnement issues du Plan de Maitrise Sanitaire
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
L'agent assure :
* Le chargement et déchargement du véhicule
* La livraison des commandes et le retour des matériels de conditionnements
* L'allotissement et la manutention des produits
* Le suivi et la conformité des documents de transport des marchandises
* Le nettoyage quotidien du véhicule
* La tenue des documents de bord
* Le suivi de la maintenance du véhicule
Contrôle de la qualité du service
* Veiller à la maîtrise des consommations de carburant.
* Rendre compte des anomalies constatées sur un site
* Respecter les règles de sécurité et procédures d'accès aux sites de livraisons
* Renseigner et archiver les documents de traçabilité
* Veiller au bon entretien extérieur de la zone de stationnement et d'expédition et au tri des déchets.
Entretien des locaux et matériels
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Réaliser le nettoyage et l'entretien de toutes les surfaces, des machines et matériels
* Informer le responsable de la cuisine centrale des dégradations et pannes des matériels et des locaux.
Activités diverses et complémentaires
* Assurer le remplacement ponctuel des agents de la cuisine centrale en cas d'absence (plonge, légumerie...)
* Réaliser la plonge, le conditionnement et l'allotissement
* Participer aux inventaires
Missions principales :
Assurer les livraisons des repas des prestations et des consommables qui seront servis dans les restaurants scolaires, les crèches et autres services de la Ville, selon un plan de tournées conformément au planning établi, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Participer à toutes tâches en lien avec les activités de la cuisine centrale
- Respecter les règles HACCP et les procédures de fonctionnement issues du Plan de Maitrise Sanitaire
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
L'agent assure :
* Le chargement et déchargement du véhicule
* La livraison des commandes et le retour des matériels de conditionnements
* L'allotissement et la manutention des produits
* Le suivi et la conformité des documents de transport des marchandises
* Le nettoyage quotidien du véhicule
* La tenue des documents de bord
* Le suivi de la maintenance du véhicule
Contrôle de la qualité du service
* Veiller à la maîtrise des consommations de carburant.
* Rendre compte des anomalies constatées sur un site
* Respecter les règles de sécurité et procédures d'accès aux sites de livraisons
* Renseigner et archiver les documents de traçabilité
* Veiller au bon entretien extérieur de la zone de stationnement et d'expédition et au tri des déchets.
Entretien des locaux et matériels
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Réaliser le nettoyage et l'entretien de toutes les surfaces, des machines et matériels
* Informer le responsable de la cuisine centrale des dégradations et pannes des matériels et des locaux.
Activités diverses et complémentaires
* Assurer le remplacement ponctuel des agents de la cuisine centrale en cas d'absence (plonge, légumerie...)
* Réaliser la plonge, le conditionnement et l'allotissement
* Participer aux inventaires
Profils recherchés
1) Connaitre et Savoirs
* Aptitudes à la manipulation des denrées alimentaires
* Méthodes et produits de nettoyage et de désinfection
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
2) Savoir-faire
* Capacité d'adaptation, d'organisation.
* Méthodique et rigoureux notamment lors de l'accès aux sites de livraisons
* Maitrise de la chaine du froid et des modes de conservation des aliments, de refroidissement, de nettoyage et de désinfection.
* Respect des procédures et des autocontrôles précisés dans l'agrément sanitaire
3) Savoir-être
* Ponctuel
* Précis, organisé, méthodique et prévoyant
* Polyvalent, autonome et réactif, prise d'initiative
* Bon relationnel et capacité à travailler en équipe
* Discrétion professionnelle et devoir de confidentialité
* Disponibilité et sens du service public
Contraintes du poste
- Aptitude physique au port de charges
- Sens de l'orientation
- Contraintes horaires, adapter son rythme de travail aux exigences du service
- Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Aptitude à travailler à l'extérieur par tous les temps
Connaissances des outils informatiques Word/Excel/Outlook
Pro logiciel Salamandre
* Aptitudes à la manipulation des denrées alimentaires
* Méthodes et produits de nettoyage et de désinfection
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
2) Savoir-faire
* Capacité d'adaptation, d'organisation.
* Méthodique et rigoureux notamment lors de l'accès aux sites de livraisons
* Maitrise de la chaine du froid et des modes de conservation des aliments, de refroidissement, de nettoyage et de désinfection.
* Respect des procédures et des autocontrôles précisés dans l'agrément sanitaire
3) Savoir-être
* Ponctuel
* Précis, organisé, méthodique et prévoyant
* Polyvalent, autonome et réactif, prise d'initiative
* Bon relationnel et capacité à travailler en équipe
* Discrétion professionnelle et devoir de confidentialité
* Disponibilité et sens du service public
Contraintes du poste
- Aptitude physique au port de charges
- Sens de l'orientation
- Contraintes horaires, adapter son rythme de travail aux exigences du service
- Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Aptitude à travailler à l'extérieur par tous les temps
Connaissances des outils informatiques Word/Excel/Outlook
Pro logiciel Salamandre
Contact et modalités de candidature
Contact
0231453358
Informations complémentaires
Niveau V (CAP/BEP) ou une qualification équivalente, ou une expérience affirmée dans le domaine du transport/logistique
Formation HACCP Hygiène alimentaire et Plan de Maitrise Sanitaire
Titulaire du permis de conduire VL(B)
Formation HACCP Hygiène alimentaire et Plan de Maitrise Sanitaire
Titulaire du permis de conduire VL(B)
Adresse de l'employeur
HEROUVILLE SAINT CLAIR
>Mairie - bureau 218 - 11 Place François Mitterrand - BP 9
14201 HEROUVILLE SAINT CLAIR
>Mairie - bureau 218 - 11 Place François Mitterrand - BP 9
14201 HEROUVILLE SAINT CLAIR
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.