agent de maîtrise des écoles
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O014240628001920
Publiée le 28/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - Place du Général de Gaulle, Mathieu (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
29/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
• Participer au fonctionnement de la cantine, à l’entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine
• Assurer l’accompagnement, la surveillance et l’animation des enfants lors de la cantine et des temps périscolaires
• Assurer la surveillance et l’animation des enfants lors des temps d’activités périscolaires
• Assurer l’entretien et le rangement des locaux des activités périscolaires
Missions :
o Effectuer le ménage quotidien des locaux de l'école, du réfectoire et des autres bâtiments municipaux
o Assurer l'entretien des sanitaires et des parties communes
o Trier et évacuer les déchets courants
o Ranger et entretenir le matériel utilisé
o Accueillir les enfants à la cantine
o Servir les enfants et les encadrer
o Aider les plus jeunes pour leur repas
o Remettre en état les locaux de restauration
• Assurer l’accompagnement, la surveillance et l’animation des enfants lors de la cantine et des temps périscolaires
• Assurer la surveillance et l’animation des enfants lors des temps d’activités périscolaires
• Assurer l’entretien et le rangement des locaux des activités périscolaires
Missions :
o Effectuer le ménage quotidien des locaux de l'école, du réfectoire et des autres bâtiments municipaux
o Assurer l'entretien des sanitaires et des parties communes
o Trier et évacuer les déchets courants
o Ranger et entretenir le matériel utilisé
o Accueillir les enfants à la cantine
o Servir les enfants et les encadrer
o Aider les plus jeunes pour leur repas
o Remettre en état les locaux de restauration
Missions / conditions d'exercice
Responsable des missions suivantes pour la collectivité :
• Accompagnement de l’ATSEM
• Préparation des repas
• Entretien des locaux
• Référent qualité de l’entretien des locaux
• Intendance de l’école blanchisserie et laverie
• Garderie
• Accompagnement des enfants sur le temps de Cantine
• Temps périscolaires – ateliers du mercredi
• Accompagnement de l’ATSEM
• Préparation des repas
• Entretien des locaux
• Référent qualité de l’entretien des locaux
• Intendance de l’école blanchisserie et laverie
• Garderie
• Accompagnement des enfants sur le temps de Cantine
• Temps périscolaires – ateliers du mercredi
Profils recherchés
Compétences techniques
• Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques préparations sur place
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
• Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
• Savoir encadrer un groupe d’enfants
• Savoir établir une relation de confiance avec les parents
• Savoir adopter et maintenir les attitudes éducatives conformément au projet de la structure
• Savoir gérer les conflits entre enfants
• Savoir assurer la sécurité et prévenir les accidents
• Savoir organiser et animer des jeux, des petits ateliers d’éveils
• Savoir déterminer les besoins alimentaires lors des repas et des goûters
• Savoir gérer le stock des produits alimentaires pour le goûter
• Connaitre et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
Compétences relationnelles
• Savoir travailler en équipe et faire des transmissions
• Savoir organiser son temps en fonction des priorités
• Etre organisé et méthodique et avoir de la discrétion
• Etre patient, efficace et réactif
• Avoir de la bienveillance être vigilant et à l’écoute des enfants
• Avoir le sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
• Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
• Etre dynamique, souriante et avenante
• Bonne approche du public d’enfants (voire handicapés)
• Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
• Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques préparations sur place
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
• Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
• Savoir encadrer un groupe d’enfants
• Savoir établir une relation de confiance avec les parents
• Savoir adopter et maintenir les attitudes éducatives conformément au projet de la structure
• Savoir gérer les conflits entre enfants
• Savoir assurer la sécurité et prévenir les accidents
• Savoir organiser et animer des jeux, des petits ateliers d’éveils
• Savoir déterminer les besoins alimentaires lors des repas et des goûters
• Savoir gérer le stock des produits alimentaires pour le goûter
• Connaitre et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
Compétences relationnelles
• Savoir travailler en équipe et faire des transmissions
• Savoir organiser son temps en fonction des priorités
• Etre organisé et méthodique et avoir de la discrétion
• Etre patient, efficace et réactif
• Avoir de la bienveillance être vigilant et à l’écoute des enfants
• Avoir le sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
• Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
• Etre dynamique, souriante et avenante
• Bonne approche du public d’enfants (voire handicapés)
• Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
Contact et modalités de candidature
Contact
0231441460
Informations complémentaires
lm + cv
Adresse de l'employeur
MATHIEU
>Mairie - Place du Général de Gaulle
14920 MATHIEU
>Mairie - Place du Général de Gaulle
14920 MATHIEU
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.