Second de cuisine

Offre n° O014240626000910
Publiée le 26/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VERSON
Mairie - 29, Rue de l'Eglise
14790 VERSON
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VERSON
Poste à pourvoir le
14/10/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + régime indemnitaire mensuel + CNAS + participation à la prévoyance maintien de salaire
Descriptif de l'emploi
Verson est une commune dynamique de plus de 4 000 habitants, située au sud de Caen, dans la Communauté urbaine de Caen la mer.
A l’automne 2024, nous ouvrons une cuisine centrale, tout nouvel équipement communal pour la réalisation des quelques 300 repas/jour pour les enfants des écoles de Verson et pour le centre de loisirs. Nous recherchons un second de cuisine pour rejoindre une équipe de 4 personnes. Tout au long de l’année, l’équipe de restauration confectionnera, conditionnera, servira et livrera les repas aux enfants dans un souci du fait maison, du respect de la saisonnalité des produits, de la valorisation de produits locaux et biologiques, de l’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire, de la lutte contre le gaspillage alimentaire notamment. Tout ceci en appliquant les procédures en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité.
Les repas produits à la cuisine sont servis en partie sur site pour les enfants de l’école élémentaire et du centre de loisirs, pour une autre partie sur le site de l’école maternelle toute proche (livraison en liaison chaude).
Missions / conditions d'exercice
- Participation à l’élaboration du plan alimentaire et des menus en collaboration avec le chef de cuisine
- Réception, contrôle, conditionnement et rangement des denrées dans la zone de stockage en respectant les réglementations en vigueur
- Conseil et accompagnement des équipiers de cuisine
- Participation à la production des repas
- Participation à la confection, à l’assemblage et au dressage des plats
- Participation à la distribution et au service des repas
- Application des consignes des PAI (Projet d’Accueil Individualisés alimentaire = pour les enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple)
- Accompagnement des élèves pendant les repas en contribuant à l’éducation au goût
- Maintien du bon état de fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Réalisation de la plonge
- Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel, en respectant les règles d’hygiène
- Inventaire
- Supervision de la livraison des repas à l’école maternelle.
- En cas d’absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits, confection des repas en totale autonomie, encadrement de l’équipe)
Profils recherchés
COMPETENCES :
- Etre titulaire d’un CAP cuisine minimum
- Maîtrise de l’application des normes HACCP, de la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
- Technicité en pratique culinaire (expérience en restauration collective appréciée)
- Gestion de la présentation des mets de manière attractive
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et assemblage des aliments
- Capacité d’encadrement et de formation d’une équipe

PROFIL/SAVOIR-ETRE :
- Bon relationnel et capacité à travailler en équipe mais aussi en autonomie
- Capacité d’adaptation et d’organisation
- Rigueur (respect quotidien des procédures de production, d’hygiène et HACCP)
- Force de proposition
- Curiosité, créativité, pour participer à l’évolution des recettes
- Attitude d’accompagnement auprès des élèves
- Sens du service public

Contact

Contact
0231712200
Informations complémentaires
CONDITIONS DU POSTE : poste à temps non complet (28h hebdomadaires Lundi-Mardi-Jeudi-Vendredi + 2 à 4 jours de ménage à chaque vacances + 6 mercredis à l’année).
Les horaires pourraient être les suivants (à voir avec le futur chef de cuisine) : 6h30/7h00 – 15h30/16h00.

Adresser lettre de motivation et CV à :
Madame la Maire de Verson
29 rue de l'Eglise
14790 VERSON
mairie@ville-verson.fr

Avant le 27 juillet 2024, délai de rigueur.

Renseignements complémentaires auprès de Madame Solène GOURBIN, Responsable de service, sogourbin@ville-verson.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.