AIDE DE CUISINE

Offre n° O014240321000463
Publiée le 05/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Esplanade Jean-Marie Louvel, Caen (Calvados)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La direction de l'éducation de la ville de Caen représente 450 agents permanents et 300 agents non permanents (répartis entre l'administration centrale et les 30 sites scolaires). La ville a réaffirmé son souhait de conserver en régie directe l’ensemble de la restauration scolaire et s’appuie notamment sur les leviers suivants : la mise en place de nouveaux marchés de denrées alimentaires permettant de développer les achats durables et les approvisionnements locaux, l’harmonisation des types de production en généralisant la liaison froide, l’optimisation des capacités de production de la cuisine de secteur.
La direction de l’éducation gère 2 cuisines de secteur, 1 cuisine de production et 29 cuisines relais pour une fabrication de 5 300 repas/jour.
Sous l'autorité du chef de production, vous participez activement à la production des repas, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, en liaison froide ou chaude selon le site d’affectation.
Missions / conditions d'exercice
Vous épluchez, lavez et découpez des fruits et légumes.
Vous participez à la confection des repas, assurez le conditionnement des repas destinés aux cuisines relais (pour les postes en cuisine centrale).
Vous mettez en place et remettez en état de propreté les réfectoires, cuisines et annexes du restaurant scolaire.
Vous lavez et rangez la vaisselle.
Vous participez à l’application des consignes du Projet d'Accueil individualisé (PAI).
Profils recherchés
Vous êtes titulaire de l’un des grades du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et/ou disposez d'une expérience professionnelle en collectivité territoriale, plus particulièrement en milieu scolaire sur des fonctions similaires (recrutement
direct possible) - Vous détenez l’un des diplômes suivants : CAP cuisine, employé technique de collectivité, agent polyvalent de restauration, aide de cuisine ou équivalent - Vous avez des connaissances en matière de : Techniques culinaires, règles
d'hygiène et de sécurité alimentaire (DLC, DDM, traçabilité des produits, conditions de livraisons et de stockage…), démarche HACCP, plan de nettoyage et de désinfection, fiches techniques et données de sécurité des produits d’entretien - Vous respectez l'application des procédures, vous êtes autonome, rigoureux, disponible, adaptable et réactif - Vous savez communiquer et faire preuve de discrétion – Le permis B est recommandé.

Contact et modalités de candidature

Contact
0231304100
Informations complémentaires
Poste à temps non complet (80% ou 90%) - Si recrutement direct, période de stage avant titularisation - Interventions dès
06 h 30 - Station debout prolongée - Temps de travail annualisé, réparti sur un planning annuel avec des congés fixés par la direction - Déplacements occasionnels sur d’autres restaurants possible ou participation aux livraisons selon les nécessités de service.

Avantages collaborateurs :
Participation complémentaire santé sous conditions – Adhésion à une garantie prévoyance maintien de salaire au choix – Titres restaurant – Participation aux frais de transport collectif ou forfait mobilité – Comité des OEuvres Sociales – Conciergerie – Association sportive et de loisirs.
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.