ADJOINT AU RESPONSABLE D'UN OFFICE EN RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O013251126001030
Publiée le 26/11/2025

Synthèse de l'offre

Martigues, commune littorale des Bouches-du-Rhône en Provence, également connue sous le surnom de « Venise provençale ».

Commune de la Métropole Aix Marseille, Martigues s'étend sur les rives de l'étang de Berre et sur le canal de Caronte, sur un territoire naturel d'accueil des activités industrielles, touristiques et d'habitat. Elle est composée de trois quartiers et de plusieurs villages et compte près de 50 000 habitants.
Lieu de travail
Avenue Louis Sammut, Martigues (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
28/12/2025
Date limite de candidature
28/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
FONCTIONS
Sous l'autorité directe de la Responsable du restaurant scolaire l'agent seconde
la responsable dans toutes ses missions d’encadrement et de gestion d’un office.
ACTIVITES PRINCIPALES
 Contrôle et vérifier les livraisons
 Participe à la préparation des repas
 Met en place les couverts
 Gère le service à table
 Remet en état le réfectoire, nettoie les locaux, l’office et la vaisselle
 Trie et évacue les déchets
 Effectue l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
 Gère les stocks des produits d’entretien
 Effectue le nettoyage mensuel du restaurant scolaire
 Applique les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective,
méthodes HACCP
ACTIVITES SECONDAIRES
 Remplace la responsable en son absence
 Connaît la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité en restauration collective
 Est capable d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (H.A.C.C.P.)
 Sait diriger une équipe
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES
 Utilise les équipements tels que l'aspirateur, la mono-brosse et l’informatique
 Organise ses tâches pour les optimiser
 Applique les règles de sécurité du travail
QUALITES PROFESSIONNELLES
 Discrétion, ponctualité, rigueur
 Réactivité
 Sens du travail en équipe
Profils recherchés
CARACTERISTIQUES DU POSTE
 Planning de travail annualisé
 Présence indispensable pendant le temps scolaire
Congés annuels et R.T.T. répartis sur les vacances scolaires suivant planning annuel  Permis de conduire souhaité

Contact et modalités de candidature

Contact
0442443491
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes + le cas échéant dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) devront être adressées par mail à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi emploi@ville-martigues.fr - Avant la date limite de candidatures.

Pour la prise en compte de votre candidature, merci d'indiquer impérativement dans l'objet du mail l'intitulé du poste et la référence.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE MARTIGUES
>Avenue Louis Sammut
13692 MARTIGUES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.