ADJOINT AU RESPONSABLE D'UN OFFICE EN RESTAURATION SCOLAIRE
Offre n° O013251126001030
Publiée le 26/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Martigues, commune littorale des Bouches-du-Rhône en Provence, également connue sous le surnom de « Venise provençale ».
Commune de la Métropole Aix Marseille, Martigues s'étend sur les rives de l'étang de Berre et sur le canal de Caronte, sur un territoire naturel d'accueil des activités industrielles, touristiques et d'habitat. Elle est composée de trois quartiers et de plusieurs villages et compte près de 50 000 habitants.
Commune de la Métropole Aix Marseille, Martigues s'étend sur les rives de l'étang de Berre et sur le canal de Caronte, sur un territoire naturel d'accueil des activités industrielles, touristiques et d'habitat. Elle est composée de trois quartiers et de plusieurs villages et compte près de 50 000 habitants.
Lieu de travail
Avenue Louis Sammut, Martigues (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
28/12/2025
Date limite de candidature
28/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
FONCTIONS
Sous l'autorité directe de la Responsable du restaurant scolaire l'agent seconde
la responsable dans toutes ses missions d’encadrement et de gestion d’un office.
ACTIVITES PRINCIPALES
Contrôle et vérifier les livraisons
Participe à la préparation des repas
Met en place les couverts
Gère le service à table
Remet en état le réfectoire, nettoie les locaux, l’office et la vaisselle
Trie et évacue les déchets
Effectue l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
Gère les stocks des produits d’entretien
Effectue le nettoyage mensuel du restaurant scolaire
Applique les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective,
méthodes HACCP
ACTIVITES SECONDAIRES
Remplace la responsable en son absence
Connaît la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité en restauration collective
Est capable d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (H.A.C.C.P.)
Sait diriger une équipe
Sous l'autorité directe de la Responsable du restaurant scolaire l'agent seconde
la responsable dans toutes ses missions d’encadrement et de gestion d’un office.
ACTIVITES PRINCIPALES
Contrôle et vérifier les livraisons
Participe à la préparation des repas
Met en place les couverts
Gère le service à table
Remet en état le réfectoire, nettoie les locaux, l’office et la vaisselle
Trie et évacue les déchets
Effectue l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
Gère les stocks des produits d’entretien
Effectue le nettoyage mensuel du restaurant scolaire
Applique les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective,
méthodes HACCP
ACTIVITES SECONDAIRES
Remplace la responsable en son absence
Connaît la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité en restauration collective
Est capable d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (H.A.C.C.P.)
Sait diriger une équipe
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES
Utilise les équipements tels que l'aspirateur, la mono-brosse et l’informatique
Organise ses tâches pour les optimiser
Applique les règles de sécurité du travail
QUALITES PROFESSIONNELLES
Discrétion, ponctualité, rigueur
Réactivité
Sens du travail en équipe
Utilise les équipements tels que l'aspirateur, la mono-brosse et l’informatique
Organise ses tâches pour les optimiser
Applique les règles de sécurité du travail
QUALITES PROFESSIONNELLES
Discrétion, ponctualité, rigueur
Réactivité
Sens du travail en équipe
Profils recherchés
CARACTERISTIQUES DU POSTE
Planning de travail annualisé
Présence indispensable pendant le temps scolaire
Congés annuels et R.T.T. répartis sur les vacances scolaires suivant planning annuel Permis de conduire souhaité
Planning de travail annualisé
Présence indispensable pendant le temps scolaire
Congés annuels et R.T.T. répartis sur les vacances scolaires suivant planning annuel Permis de conduire souhaité
Contact et modalités de candidature
Contact
0442443491
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes + le cas échéant dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) devront être adressées par mail à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi emploi@ville-martigues.fr - Avant la date limite de candidatures.
Pour la prise en compte de votre candidature, merci d'indiquer impérativement dans l'objet du mail l'intitulé du poste et la référence.
Pour la prise en compte de votre candidature, merci d'indiquer impérativement dans l'objet du mail l'intitulé du poste et la référence.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE MARTIGUES
>Avenue Louis Sammut
13692 MARTIGUES
>Avenue Louis Sammut
13692 MARTIGUES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
