Agent d'entretien polyvalent
Offre n° O013250326000121
Publiée le 26/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place de l'Hôtel de ville, Rognac (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du service Entretien et Restauration de la collectivité de Rognac, réalise :
Les remplacements des agents absents et le renfort sur site en fonction de la demande.
Les activités de propreté, de nettoyage et d’entretien des locaux et des surfaces.
Les activités du service de la cantine, aide à la préparation des repas en cuisine centrale et à la crèche.
Intervient sur la totalité des sites de la commune (écoles, bâtiments, foyer, crèche, centre aéré, cuisine centrale)
Les remplacements des agents absents et le renfort sur site en fonction de la demande.
Les activités de propreté, de nettoyage et d’entretien des locaux et des surfaces.
Les activités du service de la cantine, aide à la préparation des repas en cuisine centrale et à la crèche.
Intervient sur la totalité des sites de la commune (écoles, bâtiments, foyer, crèche, centre aéré, cuisine centrale)
Missions / conditions d'exercice
ASSURE LE REMPLACEMENT DES AGENTS ABSENTS (Adjoint technique et ATSEM) AU SEIN DU SERVICE ENTRETIEN.
ASSURE LE RENFORT DANS LES DIFFERENTS SERVICES DE CANTINE.
• Entretien et nettoyage des locaux de la commune :
- Effectue les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et des locaux ; organise avec méthode son travail à partir de consignes orales ou écrites ;
- Choisit et détermine le dosage des produits à utiliser en fonction des surfaces à nettoyer ;
- Identifie et traite les surfaces à désinfecter ;
- Vérifie l’état de propreté des locaux avant et après son intervention.
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé :
- Nettoie le matériel après usage ;
- Range les produits après utilisation ;
- S’assure du bon fonctionnement du matériel utilisé.
• Respect des règles, des procédures en vigueur et des consignes de sécurité :
- Applique les règles de nettoyage et d’entretien ;
- Respecte les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Préparation et service au repas :
- Apporte un appui à la préparation et au service au repas ;
- Réalise les activités de dressage, débarrassage et nettoyage ;
- Assure la surveillance des enfants pendant le « temps cantine ».
- Aide à la préparation des repas à la cuisine centrale ou à la crèche.
• Remontée d’information et communication interne :
- Signale à sa hiérarchie les anomalies ou les dysfonctionnements repérés, propose des modes de résolution et participe à leur mise en œuvre ;
- Participe aux réunions de service ;
- Collabore, à la demande du responsable, aux projets transversaux mis en place par la commune.
ASSURE LE RENFORT DANS LES DIFFERENTS SERVICES DE CANTINE.
• Entretien et nettoyage des locaux de la commune :
- Effectue les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et des locaux ; organise avec méthode son travail à partir de consignes orales ou écrites ;
- Choisit et détermine le dosage des produits à utiliser en fonction des surfaces à nettoyer ;
- Identifie et traite les surfaces à désinfecter ;
- Vérifie l’état de propreté des locaux avant et après son intervention.
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé :
- Nettoie le matériel après usage ;
- Range les produits après utilisation ;
- S’assure du bon fonctionnement du matériel utilisé.
• Respect des règles, des procédures en vigueur et des consignes de sécurité :
- Applique les règles de nettoyage et d’entretien ;
- Respecte les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Préparation et service au repas :
- Apporte un appui à la préparation et au service au repas ;
- Réalise les activités de dressage, débarrassage et nettoyage ;
- Assure la surveillance des enfants pendant le « temps cantine ».
- Aide à la préparation des repas à la cuisine centrale ou à la crèche.
• Remontée d’information et communication interne :
- Signale à sa hiérarchie les anomalies ou les dysfonctionnements repérés, propose des modes de résolution et participe à leur mise en œuvre ;
- Participe aux réunions de service ;
- Collabore, à la demande du responsable, aux projets transversaux mis en place par la commune.
Profils recherchés
• Règles de base en orthographe et grammaire
• Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
• Règles d’utilisation des produits et des matériels utilisés
• Techniques d’entretien et de nettoyage
• Règles de propreté, d’hygiène et de sécurité, méthode HACCP
Savoir-faire
• Organiser avec méthode son travail en fonction du planning et des consignes
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Identifier les différents matériaux
• Appliquer et respecter les consignes, les procédures et les délais
• Appliquer et veiller au respect des règles, des procédures et de la réglementation dans les domaines d’intervention (hygiène, propreté, sécurité, surveillance des enfants)
• Respecter les règles de sécurité dans le stockage des produits dangereux ou polluants
• Détecter les anomalies ou les dysfonctionnements, informer/ rendre compte et proposer des solutions
• Travailler en équipe et en coopération
Savoir-être
• Ponctualité, assiduité, polyvalence
• Autonomie, organisation et méthodes, prise d’initiative
• Vigilance, réactivité, prise d’initiative
• Qualité d’écoute, patience, respect des autres
• Résistance physique
• Est garant de l’image de la collectivité et de la qualité du service public rendu
• Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
• Règles d’utilisation des produits et des matériels utilisés
• Techniques d’entretien et de nettoyage
• Règles de propreté, d’hygiène et de sécurité, méthode HACCP
Savoir-faire
• Organiser avec méthode son travail en fonction du planning et des consignes
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Identifier les différents matériaux
• Appliquer et respecter les consignes, les procédures et les délais
• Appliquer et veiller au respect des règles, des procédures et de la réglementation dans les domaines d’intervention (hygiène, propreté, sécurité, surveillance des enfants)
• Respecter les règles de sécurité dans le stockage des produits dangereux ou polluants
• Détecter les anomalies ou les dysfonctionnements, informer/ rendre compte et proposer des solutions
• Travailler en équipe et en coopération
Savoir-être
• Ponctualité, assiduité, polyvalence
• Autonomie, organisation et méthodes, prise d’initiative
• Vigilance, réactivité, prise d’initiative
• Qualité d’écoute, patience, respect des autres
• Résistance physique
• Est garant de l’image de la collectivité et de la qualité du service public rendu
Contact et modalités de candidature
Contact
0442877643
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation à ressourceshumaines@mairie-rognac.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.