Cuisinier polyvalent

Offre n° O013250219000929
Publiée le 19/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
5, Rue Abel Aubrun, Istres (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
19/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la direction du CCAS, l'agent sera placé sous l'autorité du responsable du Pôle Vie des seniors.
Missions / conditions d'exercice
- Assister le responsable de production et/ou son adjoint dans la confection et la présentation des plats: participer à la confection de plats, rassembler tous les ingrédients et matériels nécessaires, réceptionner la matière première, éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage...), surveiller la cuisson, vérifier les préparations,
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine: maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires...,
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche Qualiville,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
- Participer à la rédaction de fiches de techniques de recettes,
- Participer à l'élaboration des menus,
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
- Effectuer le prélèvement des produits en fonction des instructions,
- Dressage et assistance au service en salle,
- Assurer la propreté de la cuisine et de ses annexes ainsi que celle du linge.
Profils recherchés
- Bonne connaissance du milieu culinaire,
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir utiliser des chariots de manutention,
- Connaissance et maîtrise de logiciel de gestion de stocks,
- Résistance au stress,
- Sens du service public, organisation, rigueur,
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité, méthode HACCP,
- Connaissance en diététique,
- Savoir respecter les procédures.

Contact et modalités de candidature

Contact
0413295247
Informations complémentaires
Présélection sur dossier et expérience.


Candidature à adresser uniquement via le site.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.