Seconde de cuisine / Agent polyvalent de restauration (F/H)
Offre n° O013250218001331
Publiée le 20/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
997, Avenue Jean Moulin, Velaux (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
21/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du restaurant séniors, participer à toutes les tâches de restauration : Réception, préparation, production, valorisation des préparations culinaires, entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions " cuisine " :
- Cuisiner et préparer les plats chauds pour les repas servis sur place et/ou livrés à domicile
- Interpréter les techniques culinaires et les mettre en oeuvre dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Participer à l'élaboration des menus, en collaboration avec la cheffe de cuisine
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe de cuisine
- Remplacer la cheffe de cuisine en cas d'absence.
Missions " hygiène et sécurité " :
- Appliquer la méthode HACCP, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Respecter la traçabilité des denrées alimentaires et des productions culinaires
- Veiller au respect des préconisations du PMS
? Activités secondaires :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Cuisiner et préparer les plats chauds pour les repas servis sur place et/ou livrés à domicile
- Interpréter les techniques culinaires et les mettre en oeuvre dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Participer à l'élaboration des menus, en collaboration avec la cheffe de cuisine
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe de cuisine
- Remplacer la cheffe de cuisine en cas d'absence.
Missions " hygiène et sécurité " :
- Appliquer la méthode HACCP, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Respecter la traçabilité des denrées alimentaires et des productions culinaires
- Veiller au respect des préconisations du PMS
? Activités secondaires :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Profils recherchés
- Savoir produire et valoriser les préparations culinaires
- Interpréter les fiches des techniques culinaires et les mettre en œuvre dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaître les procédures et autocontrôles de la méthode HACCP et les partager avec les agents polyvalents
- Savoir accueillir et créer du lien avec les personnes âgées
- Interpréter les fiches des techniques culinaires et les mettre en œuvre dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaître les procédures et autocontrôles de la méthode HACCP et les partager avec les agents polyvalents
- Savoir accueillir et créer du lien avec les personnes âgées
Contact et modalités de candidature
Contact
0442877373
Informations complémentaires
Pour postuler, adressez votre CV et votre lettre de motivation par mail à : recrutement@mairie-de-velaux.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE VELAUX
>997, Avenue Jean Moulin
13880 VELAUX
>997, Avenue Jean Moulin
13880 VELAUX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.