Agent polyvalent d'entretien et de surveillance
Offre n° O013241104000259
Publiée le 04/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de l'Hôtel de Ville, Châteaurenard (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
03/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine, d'assurer l'accueil périscolaire dans les écoles, et entretenir les locaux
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
- Assurer le service des repas pour les enfants (en deux services distincts le cas échéant)
- Préparer le 2ème service (nettoyage des tables, remise des tables)
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
- Nettoyer les vitres du bâtiment affecté à la restauration scolaire
Assurer la surveillance des enfants et l'animation lors de la restauration scolaire
- Assurer le comptage des présences
- Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Assurer la surveillance des enfants et l'animation lors des temps périscolaires
- Surveiller les enfants pendant la pause méridienne
Assurer l'entretien des bâtiments communaux, du mobilier et du matériel pédagogique
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé (jeux, vaisselle…)
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels…)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
Assurer la traversée des écoles ainsi que l’accompagnement en bus
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
- Assurer le service des repas pour les enfants (en deux services distincts le cas échéant)
- Préparer le 2ème service (nettoyage des tables, remise des tables)
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
- Nettoyer les vitres du bâtiment affecté à la restauration scolaire
Assurer la surveillance des enfants et l'animation lors de la restauration scolaire
- Assurer le comptage des présences
- Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Assurer la surveillance des enfants et l'animation lors des temps périscolaires
- Surveiller les enfants pendant la pause méridienne
Assurer l'entretien des bâtiments communaux, du mobilier et du matériel pédagogique
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé (jeux, vaisselle…)
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels…)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Nettoyer les matériels après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
Assurer la traversée des écoles ainsi que l’accompagnement en bus
Profils recherchés
Les « savoirs » :
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Les « savoir-faire » :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Les « savoir-être »
- Savoir organiser son temps.
- Être organisé et méthodique.
- Être patient.
- Savoir travailler en équipe.
- Être efficace et réactif.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Les « savoir-faire » :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Les « savoir-être »
- Savoir organiser son temps.
- Être organisé et méthodique.
- Être patient.
- Savoir travailler en équipe.
- Être efficace et réactif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0490243514
Informations complémentaires
Candidature par mail à : recrutement@chateaurenard.com
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE CHATEAURENARD
>Rue de l'Hôtel de Ville
13838 CHATEAURENARD CEDEX
>Rue de l'Hôtel de Ville
13838 CHATEAURENARD CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.