Commis(e) de Cuisine (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O013240926000181
Publiée le 26/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
28/10/2024
Date limite de candidature
26/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Contexte

Au sein de la Direction Générale Adjointe Ville Protégée (DGAP), vous assurez la production alimentaire pour les repas du midi au sein d’un centre d’incendie et de secours du Bataillon de Marins-Pompiers de Marseille.

Vous travaillez en binôme et assurez un service quotidien de préparation des repas ainsi que le service à la rampe. Vous veillez à respecter et faire respecter les règles d’hygiène en vigueur au sein de votre centre.
Missions / conditions d'exercice
Votre rôle consistera à :

• Confectionner et réaliser des plats (entrées, plats chauds…) ;
• Assurer la mise en place et le suivi des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité des denrées, chaîne du froid/chaud, rotation, échantillons témoins, enregistrements, planning de nettoyage, autocontrôles…) ;
• Garantir la bonne tenue et la propreté des cuisines et des zones de stockage ;
• Participer à l’élaboration des menus ;
• Réaliser le suivi des commandes / inventaires et la gestion des stocks ;
• Gérer les approvisionnements avec la plateforme logistique ;
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à votre responsable ;
• Veiller à la bonne tenue du rangement des marchandises dans les zones de stockage (réserve, décartonnage, cuisine …) ;
• Coordonner la production selon les recommandations du(de la) chef(fe) ;
• Représenter le(la) chef(fe) en cas d’absence.

Vos avantages

• Horaires : 39h/semaine, du lundi au vendredi, de 7h à 14h48 en journée continue
• Jours de repos : samedi et dimanche
• Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...)
Profils recherchés
Nous avons hâte de vous connaître !

Titulaire d’une formation CAP (a minima) ou équivalent dans le domaine, vous disposez idéalement d’une expérience en collectivité et/ou d’une expérience connexe d’au moins deux ans.
La maîtrise de la réglementation paquet hygiène, HACCP serait un plus.
Nous recherchons avant tout une personnalité et pour le reste nous nous chargerons de vous accompagner pour vous faire monter en compétences ! Ne passez pas à côté de cette opportunité !

Rejoignez-nous !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi

Référence de l’offre : i 10963

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.