Technicien(ne) Maintenance des Restaurants Scolaires – Audit Sortie de DSP (H/F)

Offre n° O013240718000541
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MARSEILLE
GRAND HORIZON
13233 MARSEILLE CEDEX 20
Lieu de travail
MARSEILLE
Poste à pourvoir le
16/09/2024
Date limite de candidature
16/09/2024
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
18 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé, sécurité et conditions de travail > Santé, sécurité et conditions de travail
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement (Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Descriptif de l'emploi
Au sein du Pôle Restauration Scolaire de la Direction de l’Éducation, rattachés à la Direction Générale Adjointe Ville des Petites Marseillaises et Petits Marseillais, vous avez pour mission d’assurer le bon fonctionnement et la maintenance préventive et corrective des équipements dans les restaurants scolaires, garantissant un environnement sûr et opérationnel pour le personnel.

Le poste est à pourvoir sous la forme d’un contrat de projet.
Missions / conditions d'exercice
• Elaborer un calendrier d'audits de sortie de la DSP des 320 offices pour les équipements et les bâtiments des restaurants scolaires en collaboration avec le délégataire ;
• Préparer l’audit de sortie de la DSP de la cuisine centrale en appui avec la société retenue ;
• Effectuer des inspections approfondies pour évaluer l'état des matériels et des infrastructures ;
• Assurer le transfert des audits dans le logiciel de maintenance ;
• Préparer avec le Chef d’équipe la réinternalisation de la maintenance des offices à compter de septembre 2025 dans le cadre du nouveau marché ;
• Participer à l 'élaboration de marchés matériels (fours, frigos, lignes de self et pièces détachées) ;
• Planifier les tâches et les interventions en fonction des priorités et des besoins ;
• Élaborer et mettre en œuvre un plan de maintenance préventive pour les équipements ;
• Effectuer régulièrement des inspections et des vérifications pour prévenir les pannes ;
• Diagnostiquer les pannes et les dysfonctionnements ;
• Assurer les réparations et les remplacements nécessaires dans les meilleurs délais pour minimiser les interruptions ;
• Réaliser la gestion des stocks et fournitures ;
• Veiller à ce que les équipements répondent aux normes de sécurité et de réglementation en vigueur ;
• Tenir à jour les registres de maintenance et de réparation ;
• Préparer des rapports réguliers sur l'état des équipements et les activités de maintenance.
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme technique Bac Pro à Bac + 2 en maintenance industrielle, génie mécanique, électrique ou équivalent, vous justifiez d’une expérience professionnelle pertinente sur un poste similaire, de préférence dans le secteur de la restauration.
Vous connaissez les normes de sécurité et de réglementation en matière de maintenance.
Vous maîtrisez le management d’équipe, avec une capacité démontrée à motiver et diriger.
Vous possédez des compétences en gestion de projets, audit matériels et structures, résolution de problèmes et diagnostics techniques
Doté(e) du sens de l’organisation et des responsabilités, vous faites preuve de pédagogie.
A l’aise avec les outils bureautiques et informatiques, vous savez présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d’un groupe de professionnels.
Rigoureux(euse), diplomate et disponible, vous êtes capable de travailler en transversalité avec une volonté de développement et d’innovation.

Contact

Informations complémentaires
Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi

Référence de l’offre : i 10636

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.