Responsable de Site

Offre n° O013240711000690
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE D'AUBAGNE
7 Boulevard Jean Jaurès
13400 AUBAGNE
Forte d'une population de plus de 45000 habitants qui en fait la 5e ville du département des Bouches-du-Rhône, la ville d'Aubagne est reconnue pour son dynamisme économique, culturel et sportif. Mais c'est aussi une cité riche de son patrimoine et de ses traditions qui participent à sa renommée.
Lieu de travail
AUBAGNE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
09/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de service gestion des personnels et des bâtiments. Le responsable de site assure le bon fonctionnement du site et l'encadrement de l'équipe placé sous sa responsabilité sur les champs de la restauration, l'animation et l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Encadrement et management
* Programmer, planifier et contrôler les activités en fonction des contraintes du site et en adéquation avec les orientations du service Gestion des personnels et des bâtiments
* Assurer la mise en œuvre du projet éducatif de territoire
* Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants sur le site
* Participer aux différentes réunions : équipes, service, direction générale, partenaires ...
* Participer aux différentes instances portées par les partenaires : la commission des menus, du Projet d'Accueil Individualisé (PAI), les conseils d'école ou groupes de travail
* Conduire les entretiens annuels de l'équipe
* Rédiger les rapports pour la CAP

Réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène et des locaux du bâtiment
* Réceptionner et gérer les produits d'entretien et des stocks d'urgence
* Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection
* Signaler tous dysfonctionnements et dégradations des locaux, du matériel et du mobilité
* Organiser les plannings des grands ménages (bâtiment et restauration)

Distribution et service des repas
En lien avec la première aide cantinière :
* Contrôler les effectifs journaliers et les communiqués aux services
* Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans les respects des procédures HACCP
* Réaliser les préparations sur place et la remise en température
* Mettre en valeur la prestation (assiette, environnement, accueil)
* Participer au service des repas : dressage, débarrassage, plonge, remise en état, désinfection
* Adopter une attitude éducative auprès des convives
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
* Evaluer la satisfaction des convives et compléter les constats d'anomalies
PARTICULARITE DU POSTE
Temps de travail
* Temps de travail hebdomadaire : annualisé sur 4 jours hebdomadaires
* Horaires : Horaires : en fonction du site d'affectation
7h30 - 16h30

Contraintes particulières
* Disponibilité et adaptabilité aux contraintes de service
* Tenue de travail réglementaire et obligatoire
* Port des EPI obligatoires : lunette, chaussure de sécurité gants et masque
* Port de charge
* Exposition au bruit
Profils recherchés
Profil recherché Savoir :
* Maitrise de la procédure et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
* Technique de nettoyage
* Sécurité liée aux techniques d'entretien
* Geste des premiers secours

Savoir-faire :
* Capacité d'encadrement d'une équipe de travail
* Technique d de communication
* Technique de résolution de conflit
* Technique de service en salle
* Maitrise des outils informatiques

Savoir-être :
* Travail en équipe
* Autonomie
* Capacité d'encadre
* Force de proposition
* Qualité professionnelle positive avec les enfants et les adultes
* Sens du service public

Contact

Contact
0442181919
Informations complémentaires
MODALITE DE RECRUTEMENT
Pour postuler vous devez fournir :
Un CV et une lettre de motivation
L’arrêté de dernière situation administrative
Les 3 derniers bulletins de salaire ainsi que bulletin du mois de décembre
Tout document justifiant de votre formation et de votre expérience professionnelle (diplôme, contrats, fiche de poste, attestation…)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.