REFERENT FOYER RESTAURANT MUNICIPAL

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O013240603000038
Publiée le 03/06/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Résidence les Lauriers Rue de la Laure BP 50 001, Saint-Martin-de-Crau (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
la rémunération nette mensuelle sera b&asée sur la grille indiciaire d'un Agent de Maitrise technique territorial reevant de la catégorie C.
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Directrice du CCAS et du Responsable du Pôle Séniors, le Référent assure la gestion et le bon fonctionnement du Foyer Restaurant
Missions / conditions d'exercice
GESTION DU SERVICE
Animer et encadrer une équipe de 4 agents
Etablir les menus en tenant compte des besoins et spécificités de la population avec les autres cuisinières
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique…)
Réaliser les commandes, réceptionner les marchandises et gérer les stocks
Valider les congés des agents
Faire un état des travaux et du matériel à acheter et en faire le retour au responsable du Pôle séniors

PREPARATION DES REPAS
Confectionner le repas témoin du restaurant
Organiser le travail de l’ensemble du personnel du restaurant en collaboration avec le responsable du Pôle Séniors
Veiller au respect de la méthode HACCP et les contrôles de températuresVeiller au respect des missions effectuées par chaque agent au regard de leur fiche de poste et être force de proposition pour les faire évoluer
Avoir une attention particulière en matière d’éco-responsabilité (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires

ENTRETIEN DU MATERIEL
Entretenir le matériel et le mobilier du restaurant en respectant le protocole d’entretien et les normes de sécurité
Nettoyer la réserve,

POLYVALENCE
Assurer la polyvalence entre les membres de l’équipe du restaurant
Profils recherchés
Savoirs
Connaissances techniques liées à la restauration
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP

Savoirs-faire
Avoir le sens de l’organisation, de la planification

Savoirs-être
-Bon relationnel, sens du service public et du travail en équipe
Prédisposition au management d’équipe
Sens de l’organisation et de la rigueur
Discrétion
Respect de la hiérarchie et des bénéficiaires
Respect du port des EPI
Ponctualité
Polyvalence et autonomie
Diplômé d’un CAP en restauration, ou expérience de plus de 10 ans dans la restauration, le candidat devra disposer d’une solide expérience sur un poste similaire et avoir des compétences en gestion et en management d’équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0490470017
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature par lettre de motivation accompagnée d'un curriculum vitae à M. le Président du Centre Communal d'Actions Sociales - Direction des Ressources Humaines - Hôtel de ville - Place du Docteur Bagnaninchi BP 50001 13558 Saint-Martin-de-Crau cedex ;
Possibilité d'envoyer le dossier par e-mail à
recrutement @stmartindecrau.fr.
Renseignements complémentaires disponibles auprès de Valérie LE MEUR, Service des Ressources Humaines – Tél : 04.90.47.17.29 poste 6467.
Adresse de l'employeur
CCAS DE SAINT-MARTIN-DE-CRAU
>Résidence les Lauriers Rue de la Laure BP 50 001
13558 ST MARTIN DE CRAU

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.