Chef d'équipe de centre de restauration élémentaire (h/f)

Offre n° O011250505000879
Publiée le 05/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Pl de l hotel de ville, Narbonne (Aude)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
05/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef de service restauration et de l’adjointe, le chef d’équipe anime, coordonne garantit la sécurité alimentaire tout en assurant la gestion d’un centre de restauration élémentaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions :

Distribution et service des repas

• Contrôler et valider tous les documents sur l'analyse des risques, les décisions relatives aux points de contrôle et aux limites critiques/légales, les dispositions de surveillance, les mesures correctives.
• Réceptionner et valider les marchandises constitutives des repas dans le respect des procédures HACCP.
• Planifier et réaliser les préparations froides et desserts sur place et
• Garantir la remise en température des préparations chaudes.
• Assurer le service des repas.

Réalisation et contrôle de la maintenance et de l’hygiène des locaux

• Réceptionner et gérer les produits d’entretien.
• Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
• Contrôler et valider tous les documents.
Animation et pilotage de l’équipe

• Organiser et manager le travail journalier de l’équipe.
• Accueillir et accompagner par une formation les nouveaux arrivants (stagiaires, nouvelles recrues, etc…).
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

Accueil des convives

• Adopter une attitude pédagogue auprès des enfants et de l’équipe d’animation.
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (repas spécifiques).

Conditions particulières du poste (horaires / contraintes…) / Habilitations ou prérequis éventuels nécessaires sur ce poste / Informations diverses liées au poste.

• Déplacements entre les sites de restauration maternelle et élémentaire.
• Encadrement de 6 et 8 personnes.
• Permis B.
• A minima CAP cuisinier ou équivalence professionnelle.
• Horaires en période scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi en journée continue de 8h30 à 16h30 (pause de 20 min). Mercredi soit de 8h à 13h05, soit 09h 16h30 soit repos par roulement sur les 3 sites élémentaires.
• Horaires en période de vacances scolaires : lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi en journée continue de 9h à 16h00.
• Congés pris uniquement durant les vacances scolaires.
• Affectation sur le site du Picou pendant les vacances d’été par roulement à la quinzaine.
• Les missions, tâches et horaires peuvent être modifiés pour nécessité de service.

Autres informations importantes sur le poste

• Recrutement statutaire ou à défaut contractuel (cadre C).
• Rémunération statutaire avec régime indemnitaire.
• Primes annuelles.
• Comité des Œuvres Sociales : billetterie, chèques vacances, Carte Pass CE.
• Politique RH active : formation, mobilité, évolution de carrière.
Profils recherchés
Connaissances

• Connaissances de la réglementation en restauration collective
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
• Techniques culinaires de base.
• Fiches techniques précisant les modes opératoires.
• Conditions de remise des repas aux consommateurs.
• Techniques de service en salle en self-service.
• Principes de nettoyage et de désinfection.
• Sécurité liée aux techniques d’entretien.
Savoir utiliser

• Capacités managériales.
• Techniques de communication.
• Faire des écrits à sa hiérarchie pour des toutes types de problématique.
• Maitrise du logiciel Word et Excel

Savoir être

• Autonomie, rigueur.
• Savoir déléguer.
• Etre à l’écoute de son équipe.
• Sociabilité.
• Etre respectueux des autres (enfants, animateurs, environnement).

Contact et modalités de candidature

Contact
0468903155
Informations complémentaires
Merci d’adresser vos candidatures (lettre de motivation + CV) à Monsieur le Maire :

Par mail à : emploi-formation@mairie-narbonne.fr

Ou par voie postale

Direction des Ressources Humaines
CS 80823
11785 NARBONNE Cédex
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE NARBONNE
>Pl de l hotel de ville
11100 Narbonne

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.