Responsable de la Restauration collective (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O011240724000135
Publiée le 24/07/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Boulevard victor hugo, Gruissan (Aude)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
30/09/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La commune de Gruissan recrute un Responsable de la Restauration collective pour le restaurant Lo Soleilhas (F/H) afin de remplacer temporairement l’agent titulaire du poste.

Placé(e) sous la responsabilité de la Directrice du Pôle Social, vous serez chargé(e) d’exécuter les décisions de Monsieur le Maire dans votre domaine de compétences et d’organiser les moyens nécessaires à la réalisation des repas servis aux différents publics (enfants et seniors). En tant que manager de proximité, vous assurerez la coordination des activités des 5 agents du service.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la définition des orientations de la collectivité en matière de restauration collective ;
Assurer la gestion administrative, budgétaire et logistique du service restauration collective ;
Encadrer, organiser, coordonner et suivre les activités du service et les interventions des agents :
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents,
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais
- Former les agents et leur transmettre son savoir-faire professionnel
- Informer les agents et la hiérarchie
- Identifier et signaler les agents en difficulté
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Participer à l’évaluation des agents
Accompagner le chef de cuisine et son second dans le suivi du budget, la gestion des commandes et l’élaboration des menus des enfants des seniors et de la crèche ;
Collaborer avec la direction des différentes structures enfance jeunesse afin de répondre aux besoins essentiels des enfants ;
Travailler avec l’équipe sur la réduction et la valorisation des déchets alimentaires ;
Construire et suivre l’exécution du marché de fourniture de denrées alimentaires à destination de la restauration collective.
Collaborer avec les autres services pour la gestion et la bonne réalisation des protocoles ;
Profils recherchés
Une expérience dans le domaine du management et de la gestion administrative est nécessaire.

Savoir et savoir-faire :
-Maîtrise du fonctionnement d’une collectivité territoriale et de l’environnement territorial
-Maîtrise des techniques de médiation et de communication
-Maîtrise des fondamentaux d’un marché public et de son execution
-Maîtrise de l’outil informatique (Pack office)
-Maîtrise des techniques managériales
-Capacité d’organisation

Savoir-être :
-Autonomie, disponibilité, dynamisme, réactivité, esprit d’initiative et d’analyse
-Excellentes capacités et qualités relationnelles (communication, écoute, compréhension et direction)
-Capacité à conduire le changement, à fédérer et à mobiliser
-Prise d’initiatives notamment en cas d’urgence et savoir rendre des comptes à sa hiérarchie
-Aptitude à travailler dans un cadre collaboratif, en transversalité et en autonomie
-Devoir de réserve et de discrétion professionnelle
CONDITIONS D’EMPOI, AVANTAGES ET CONTRAINTES DU POSTE :
Poste à temps complet : 35h00 hebdomadaires annualisées ;
Moyens techniques/matériels : poste de travail, ligne professionnelle ;
Horaires spécifiques :
- Horaires administratifs ;
- Présence requise lors d’évènements et festivités organisés sur la commune ainsi qu’à l’occasion de cérémonies officielles et patriotiques ;
Particularités/contraintes spécifiques du poste :
- Gestion d’un budget : oui
- Gestion d’une régie : oui
Facteurs de pénibilité : Présence et horaires devant s’adapter aux besoins du service

Contact et modalités de candidature

Contact
0468752121
Informations complémentaires
Poste à pourvoir le : 01/09/2024
Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec GABORIAU Flavie au 04.68.75.21.34
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser à Monsieur le Maire, par voie postale : Mairie de Gruissan, Rue Jules Ferry, 11430 GRUISSAN ou par mail : emploi@ville-gruissan.fr
Date limite de candidature : 24/08/2024
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE GRUISSAN
>Boulevard victor hugo
11430 Gruissan

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.