Agent polyvalent d'entretien et restauration à Bar sur Aube (H/F)

Offre n° O010241101389751
Publiée le 28/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Direction des ressources humaines - h?tel du d?partement - 2 rue pierre labonde - bp 394, Bar-sur-Aube (Aube)
Poste à pourvoir le
26/01/2025
Date limite de candidature
28/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à un temps partiel
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
ontexte : Au sein de la cité scolaire G. Bachelard à Bar sur Aube, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé d'agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, l'agent polyvalent d'entretien et de restauration, participe à l'aménagement, au nettoyage de l'établissement, et participe à la restauration scolaire.
Missions/Définition : L'agent polyvalent d'entretien et de restauration doit au sein de l'équipe, assurer le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, participer à la production de préparations culinaires de base, et assurer la distribution des repas et participer au fonctionnement de la lingerie.
Activités principales du métier :
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.

Spécificités du poste et conditions de travail :
Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.
Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.
Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.
Travail en milieu réfrigéré.
Manipulation de charges et travail en hauteur.
Activité essentiellement debout.
Port de charges.
Missions / conditions d'exercice
Contexte : Au sein de la cité scolaire G. Bachelard à Bar sur Aube, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé d'agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, l'agent polyvalent d'entretien et de restauration, participe à l'aménagement, au nettoyage de l'établissement, et participe à la restauration scolaire.
Missions/Définition : L'agent polyvalent d'entretien et de restauration doit au sein de l'équipe, assurer le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, participer à la production de préparations culinaires de base, et assurer la distribution des repas et participer au fonctionnement de la lingerie.
Activités principales du métier :
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.

Spécificités du poste et conditions de travail :
Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.
Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.
Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.
Travail en milieu réfrigéré.
Manipulation de charges et travail en hauteur.
Activité essentiellement debout.
Port de charges.
Profils recherchés
Compétences :
Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.
Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).
Manipuler et porter des matériels et des machines.
Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages).
Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.
Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation).
Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.
Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.
Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin.

Formation / expérience professionnelle :
Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
Expérience professionnelle sur un emploi similaire



Recrutement en CDD de 2 mois - Remplacement momentané d'un agent en arrêt maladie.
Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement.
Candidature à adresser avant le 28/12/24

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.