Agent polyvalent d'entretien et restauration collège d'Arcis sur Aube (H/F)

Offre n° O010240901385880
Publiée le 07/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Direction des ressources humaines - h?tel du d?partement - 2 rue pierre labonde - bp 394, Arcis-sur-Aube (Aube)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
07/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du collège de la Voie Châtelaine à Arcis sur Aube, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé d'agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Vous participez au nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, à la production de préparations culinaires de base, assurez la distribution des repas et participez au fonctionnement de la lingerie.
Activités principales
* Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
* Trier et évacuer les déchets courants.
* Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
* Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
* Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
* Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.


Spécificités du poste
* Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.
* Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.
* Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.
* Travail en milieu réfrigéré.
* Manipulation de charges et travail en hauteur. Activité essentiellement debout.
* Port de charges.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du collège de la Voie Châtelaine à Arcis sur Aube, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé d'agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Vous participez au nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, à la production de préparations culinaires de base, assurez la distribution des repas et participez au fonctionnement de la lingerie.
Activités principales
* Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
* Trier et évacuer les déchets courants.
* Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
* Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
* Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
* Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.


Spécificités du poste
* Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.
* Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.
* Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.
* Travail en milieu réfrigéré.
* Manipulation de charges et travail en hauteur. Activité essentiellement debout.
* Port de charges.
Profils recherchés
Diplôme et expérience souhaités
* Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
* Expérience professionnelle sur un emploi similaire

Compétences et qualités requises
* Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.
* Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).
* Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages).
* Réaliser des tâches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.
* Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation).
* Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.
* Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.
* Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin.

Avantages
Régime indemnitaire + prime annuelle
Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
Comité de gestion des oeuvres sociales et amicale du personnel

Poste ouvert aux grades d'adjoint technique des établissements d'enseignement et adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement. Candidature à adresser avant le 07/10/2024

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.