Agent polyvalent d'entretien et de restauration (H/F) à la cité scolaire de Bar sur Aube

Offre n° O010240701383499
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE
Direction des ressources humaines - hôtel du département - 2 rue pierre labonde - bp 394
10026 Troyes cedex
Lieu de travail
Bar-sur-Aube
Poste à pourvoir le
13/09/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
2 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Contexte : Au sein de la cité scolaire G. Bachelard à Bar sur Aube, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé d' agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, vous assurez le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, participez à la production de préparations culinaires de base et assurez la distribution des repas.
Activités principales
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.
Spécificités du poste et conditions de travail
Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.
Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.
Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.
Travail en milieu réfrigéré.
Manipulation de charges et travail en hauteur.
Activité essentiellement debout.
Port de charges.
Missions / conditions d'exercice
Contexte : Au sein de la cité scolaire G. Bachelard à Bar sur Aube, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé d' agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, vous assurez le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, participez à la production de préparations culinaires de base et assurez la distribution des repas.
Activités principales
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.
Spécificités du poste et conditions de travail
Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.
Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.
Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.
Travail en milieu réfrigéré.
Manipulation de charges et travail en hauteur.
Activité essentiellement debout.
Port de charges.
Profils recherchés
Diplôme et expérience souhaités
Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
Expérience professionnelle sur un emploi similaire

Compétences et qualités requises
Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.
Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).
Manipuler et porter des matériels et des machines.
Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages).
Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.
Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation).
Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.
Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.
Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin.

Recrutement en CDD dans le cadre du remplacement momentané d'un agent.
Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement. Candidature à adresser avant le 31/07/24

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.