Agent du service hôtelier
Offre n° O009241001387273
Publiée le 04/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
RESIDENCE DE LA VALLEE DU VOLP, Sainte-Croix-Volvestre (Ariège)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
13/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En collaboration avec l'Aide-Soignant(e) et sous la responsabilité de l'Infirmier(ière), il participe au confort des résidents en apportant une aide à la personne dans les actes de la vie quotidienne afin qu'elle maintienne et développe son autonomie.
L'agent de service hôtelier contribue à la qualité de vie des résidents par l'amélioration du cadre de vie et l'accueil des familles :
- Entretien de l'environnement immédiat des résidents ;
- Respect des protocoles et règles de sécurité établis par l'établissement, en collaboration avec le fournisseur des produits d'hygiène ;
- Préparation, distribution des petits déjeuners, service du déjeuner, dîner et plonge ;
- Participe à la mise en oeuvre des projets de vie des résidents.
L'agent de service hôtelier contribue à la qualité de vie des résidents par l'amélioration du cadre de vie et l'accueil des familles :
- Entretien de l'environnement immédiat des résidents ;
- Respect des protocoles et règles de sécurité établis par l'établissement, en collaboration avec le fournisseur des produits d'hygiène ;
- Préparation, distribution des petits déjeuners, service du déjeuner, dîner et plonge ;
- Participe à la mise en oeuvre des projets de vie des résidents.
Missions / conditions d'exercice
- Entretenir quotidiennement les chambres et les locaux communs selon les plannings établis par l'intendante ;
- Appliquer les règles d'hygiène des locaux et les protocoles de nettoyage en vigueur ;
- Veiller à la sécurité de l'environnement du résident ;
- Préparer, distribuer les plateaux du petit déjeuner en chambre ;.
- Débarrasser les plateaux, lavage des adaptables et plonge ;
- Aider et veiller à la bonne installation des résidents au moment des repas ;
- Réaliser la mise de table et effectuer le service des repas en salle à manger, sous la responsabilité du cuisinier et de l'infirmier ;
- Aider, surveiller et stimuler les résidents lors des actes de la vie quotidienne, notamment la prise des repas ;
- Débarrasser et lavage des tables et chaises et le sol, plonge ;
- Assurer le nettoyage et la désinfection des matériels, chariots et équipements spécifiques ;
- Signaler à l'infirmier ou à l'IDEC toute dégradation ou risque éventuel lié à l'état de santé du résident ;
- Signaler à l'intendante tout dysfonctionnement, dégradation ou risque éventuel lié au matériel ;
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et des produits ;
- Participer à la réalisation et au développement des projets de vie des résidents ;
- Participer à la réalisation du projet d'établissement ;
- Préparer les chariots d'hôtellerie ;
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents et/ou stagiaires ;
- Participer aux réunions pluridisciplinaires, réunions sur le fonctionnement du service ;
- Participer aux formations spécifiques du service et institutionnelles (incendie, sécurité et transfert horizontal...) ;
- Rédiger des transmissions dans Netsoins.
- Appliquer les règles d'hygiène des locaux et les protocoles de nettoyage en vigueur ;
- Veiller à la sécurité de l'environnement du résident ;
- Préparer, distribuer les plateaux du petit déjeuner en chambre ;.
- Débarrasser les plateaux, lavage des adaptables et plonge ;
- Aider et veiller à la bonne installation des résidents au moment des repas ;
- Réaliser la mise de table et effectuer le service des repas en salle à manger, sous la responsabilité du cuisinier et de l'infirmier ;
- Aider, surveiller et stimuler les résidents lors des actes de la vie quotidienne, notamment la prise des repas ;
- Débarrasser et lavage des tables et chaises et le sol, plonge ;
- Assurer le nettoyage et la désinfection des matériels, chariots et équipements spécifiques ;
- Signaler à l'infirmier ou à l'IDEC toute dégradation ou risque éventuel lié à l'état de santé du résident ;
- Signaler à l'intendante tout dysfonctionnement, dégradation ou risque éventuel lié au matériel ;
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et des produits ;
- Participer à la réalisation et au développement des projets de vie des résidents ;
- Participer à la réalisation du projet d'établissement ;
- Préparer les chariots d'hôtellerie ;
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents et/ou stagiaires ;
- Participer aux réunions pluridisciplinaires, réunions sur le fonctionnement du service ;
- Participer aux formations spécifiques du service et institutionnelles (incendie, sécurité et transfert horizontal...) ;
- Rédiger des transmissions dans Netsoins.
Profils recherchés
Niveau d'expérience souhaité : expérience souhaitée dans un EHPAD ou à domicile Qualités requises et compétences :
- Maîtrise des protocoles d'hygiène,
- Apprécier le contact avec les personnes âgées,
- Discrétion, écoute et patience,
- Bon esprit d'équipe,
- Savoir transmettre les informations importantes aux IDE,
- Savoir s'intégrer au sein d'une équipe pluridisciplinaire,
- Secret professionnel,
- Rigueur,
- Dynamisme,
- Sens de l'organisation,
- Sens du service public,
- Devoir de réserve.
- Maîtrise des protocoles d'hygiène,
- Apprécier le contact avec les personnes âgées,
- Discrétion, écoute et patience,
- Bon esprit d'équipe,
- Savoir transmettre les informations importantes aux IDE,
- Savoir s'intégrer au sein d'une équipe pluridisciplinaire,
- Secret professionnel,
- Rigueur,
- Dynamisme,
- Sens de l'organisation,
- Sens du service public,
- Devoir de réserve.
Contact et modalités de candidature
Contact
volpresidence@orange.fr
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation
CNAS possible après 6 mois d'ancienneté
CNAS possible après 6 mois d'ancienneté
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.