Cuisinier

Offre n° O007240704001506
Publiée le 04/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CC ARDECHE RHÔNE COIRON
10, AVENUE DE LA RESISTANCE
07350 CRUAS
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ST VINCENT DE BARRES
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
20/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service de restauration collective de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure, la production et la livraison des repas scolaires, crèches intercommunales, centres de loisirs ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire, soit environ 1 400 repas par jour.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du chef d‘équipe production, vous élaborez des préparations culinaires maison avec des produits frais.

Production de préparation culinaire :
- Cuisiner et préparer les plats selon les règles de l’art culinaire
- Cuisinier des plats spécifiques selon les régimes ou protocole de production
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et la finition des mets
- Appliquer et respecter les procédures de qualité, fiche recettes/techniques
- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur
- Proposer, élaborer des fiches recettes

Réception des marchandises et tenue des stocks :
- Participer à l’élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Participer à la réalisation des inventaires
- Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites

Participation à la vie du service :
- Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP cuisine,
Vous possédez une expérience similaire justifiée et réussie
Vous maitrisez les techniques culinaires et aimez innover
Vous êtes organisé(e), rigoureu(se) et méthodique
Personne dynamique, vous savez travailler en équipe
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Contact

Contact
0475000411
Informations complémentaires
RECRUTEMENT : Poste à pourvoir idéalement au 1er octobre 2024 - ouvert au contractuel CDD de 1 an renouvelable

LIEU : 07210 St Vincent de Barres

HORAIRES : 37h30 hebdomadaires avec 14 jours ouvrés de RTT selon horaires suivants :
Lundi, mardi, jeudi : 05h30-13h30
Mercredi : 05h30 - 11h30
Vendredi : 05h30-13h00

CONTRAINTES : Congés à prendre
uniquement pendant les vacances scolaires

Rémunération statutaire selon le grade de recrutement d’adjoint technique territorial
Prime mensuelle
Prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre)
Tickets restaurant d’une valeur de 7€, dont 4.20€ pris en charge par l’employeur

AVANTAGES :
Forfait mobilité
Politique de développement des compétences
Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS)
Amicale du personnel

Candidature avant le 20 aout 2024
Entretien de recrutement le 06 septembre 2024

CV + lettre de motivation à M. Le Président de la Communauté
de communes Ardèche Rhône Coiron
Courrier : 10 av. de la Résistance 07350 CRUAS
mail : recrutement@ardecherhonecoiron.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.