Aide cuisinier (h/f)
Offre n° O006241122000204
Publiée le 22/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de la Colle Sur Loup, La Colle-sur-Loup (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
1500€ nets + prime de fin d'année
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes :
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la mise en œuvre des objectifs fixés dans le projet de service ;
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires ;
- Confectionner les préparations des plats chauds et froids ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Gérer le matériel mis à disposition ;
- Assurer le service en salle en cas de besoin.
Missions périodiques :
- Effectuer la livraison des repas sur les cuisines satellites ;
- Participer à l'élaboration et au service des cocktails, repas, des manifestations de la commune ;
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires ;
- Confectionner les préparations des plats chauds et froids ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Gérer le matériel mis à disposition ;
- Assurer le service en salle en cas de besoin.
Missions périodiques :
- Effectuer la livraison des repas sur les cuisines satellites ;
- Participer à l'élaboration et au service des cocktails, repas, des manifestations de la commune ;
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration ;
- Maîtrise des normes HACCP en vigueur ;
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS ;
- Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective ;
- Capacité à travailler en équipe ;
- Sens de l'organisation ;
- Polyvalence, aptitude physique ;
- Permis B obligatoire.
- Maîtrise des normes HACCP en vigueur ;
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS ;
- Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective ;
- Capacité à travailler en équipe ;
- Sens de l'organisation ;
- Polyvalence, aptitude physique ;
- Permis B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493328325
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.