Cuisinier (h/f)
Offre n° O006241004000216
Publiée le 04/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Saint Vallier-de-Thie, Saint-Vallier-de-Thiey (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
10/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint-Vallier de Thiey, 3760 habitants, est très attachée au développement d'une alimentation durable sur son territoire. Dans ce cadre, elle poursuit don Plan Alimentaire Territorial (PAT) qui met l'accent sur le bien manger. Ainsi, une parcelle de maraichage alimente les cantines scolaires et la maison de l'alimentation et du développement durable ouvrira ses portes prochainement.
Afin de renforcer ses équipes, la commune recrute un cuisinier débutant ou commis cuisinant pour sa cuisine centrale chargée de confectionner les repas quotidiens d'environ 350 enfants et adultes. C'est donc au cœur d'une équipe de 3 agents que vous intervenez sur les missions suivantes :
Afin de renforcer ses équipes, la commune recrute un cuisinier débutant ou commis cuisinant pour sa cuisine centrale chargée de confectionner les repas quotidiens d'environ 350 enfants et adultes. C'est donc au cœur d'une équipe de 3 agents que vous intervenez sur les missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
En autonomie :
1 - Assister le chef pour la préparation des mets, de l'entrée au dessert : nettoyage et épluchage des fruits et légumes, préparation des viandes et poissons, préparations préliminaires et premières cuissons, etc ;
2 - Nettoyer la cuisine et ses équipements ;
3 - Livrer les repas dans les 2 cuisines satellites ;
4 - Renseigner le tableau de bord relatif aux critères de qualité mis en place par la commune : programme lait et fruits à l'école, labellisation éco-cert, approvisionnement issu de la parcelle de maraîchage ;
5 - Remplacer le chef durant ses congés.
En binôme avec le chef :
1 - Participer au suivi administratif : gestion de la traçabilité, vérification des denrées et des températures, etc ;
2 - Nettoyer l'une des salles de restauration (mercredi et vacances scolaires) ;
3 - Remplacer la collègue du service en salle (mercredis et vacances scolaires) en cas d'absence.
Conditions particulières de travail
- Double hiérarchie (responsable des affaires scolaires et chef cuisinier) ;
- Temps complet annualisé 35h hebdomadaires du lundi au vendredi ;
- Temps scolaires : LMJV : 6h30-13h30 et mercredi : 7h30-13h30 et Vacances scolaires : 7h30-14h30.
Conditions de rémunération :
- Rémunération selon grille indiciaire ou expérience professionnelle ;
- 5 semaines de congés annuels dont dernière semaine de décembre et dernière semaine d'août ;
- Adhésion CNAS (comité d'entreprise) possible + participation mutuelle et prévoyance.
1 - Assister le chef pour la préparation des mets, de l'entrée au dessert : nettoyage et épluchage des fruits et légumes, préparation des viandes et poissons, préparations préliminaires et premières cuissons, etc ;
2 - Nettoyer la cuisine et ses équipements ;
3 - Livrer les repas dans les 2 cuisines satellites ;
4 - Renseigner le tableau de bord relatif aux critères de qualité mis en place par la commune : programme lait et fruits à l'école, labellisation éco-cert, approvisionnement issu de la parcelle de maraîchage ;
5 - Remplacer le chef durant ses congés.
En binôme avec le chef :
1 - Participer au suivi administratif : gestion de la traçabilité, vérification des denrées et des températures, etc ;
2 - Nettoyer l'une des salles de restauration (mercredi et vacances scolaires) ;
3 - Remplacer la collègue du service en salle (mercredis et vacances scolaires) en cas d'absence.
Conditions particulières de travail
- Double hiérarchie (responsable des affaires scolaires et chef cuisinier) ;
- Temps complet annualisé 35h hebdomadaires du lundi au vendredi ;
- Temps scolaires : LMJV : 6h30-13h30 et mercredi : 7h30-13h30 et Vacances scolaires : 7h30-14h30.
Conditions de rémunération :
- Rémunération selon grille indiciaire ou expérience professionnelle ;
- 5 semaines de congés annuels dont dernière semaine de décembre et dernière semaine d'août ;
- Adhésion CNAS (comité d'entreprise) possible + participation mutuelle et prévoyance.
Profils recherchés
Qualités et compétences requises
- Connaissance des denrées et des différents types de préparation culinaire - Maîtrise des cuissons ;
- Règles d'hygiène alimentaire (préparation et nettoyage des denrées et équipements) - HACCP ;
- Capacité à s'intégrer et travailler en équipe ;
- Prise d'initiatives et autonomie ;
- Dynamisme, réactivité, polyvalence ;
- Volonté d'apprendre, esprit d'équipe ;
- Diplôme obligatoire en cuisine ou restauration ;
- Expérience professionnelle de cuisinier débutant ou commis cuisinant d'un an minimum.
- Connaissance des denrées et des différents types de préparation culinaire - Maîtrise des cuissons ;
- Règles d'hygiène alimentaire (préparation et nettoyage des denrées et équipements) - HACCP ;
- Capacité à s'intégrer et travailler en équipe ;
- Prise d'initiatives et autonomie ;
- Dynamisme, réactivité, polyvalence ;
- Volonté d'apprendre, esprit d'équipe ;
- Diplôme obligatoire en cuisine ou restauration ;
- Expérience professionnelle de cuisinier débutant ou commis cuisinant d'un an minimum.
Contact et modalités de candidature
Contact
0492603203
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Saint Vallier-de-Thiey
06460 SAINT VALLIER DE THIEY
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Saint Vallier-de-Thiey
06460 SAINT VALLIER DE THIEY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.