Cuisinier (h/f)

Offre n° O006240827000467
Publiée le 27/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Vence (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 25h18 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Préparer les repas destinés aux enfants dans le respect de la réglementation ;
- Maintenir les locaux et le matériel dans un parfait état de propreté ;
- Assurer les contacts avec les différents partenaires ;
- Savoir transmettre les anomalies constatées ;
- Garantir le respect de l'environnement.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des repas : préparer les plats dans les règles de l'art, dressage de la table, service, ... ;
- Respect des règles d'hygiène : personnel, professionnel et en adéquation avec les règles ministérielles ;
- Entretien des locaux et du matériel : nettoyage et désinfection des locaux dans le respect de l'HACCP (matériels, mobiliers, vaisselle etc...) ;
- Communication des anomalies : transmettre tous problèmes à sa hiérarchie ;
- Respect de l'environnement : faire des économies d'énergie et utiliser de manière rationnelle les produits d'entretien.
Profils recherchés
DIPLOME ou EXPERIENCE :
- Etre titulaire d'un CAP de cuisine ou d'une expérience minimum de 3 ans dans un poste similaire.

COMPETENCES REQUISES :

Techniques :
* Connaître et appliquer les règles de la restauration collective (HACCP, traçabilité....) ;
* Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité ;
* Organiser son travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;
* Savoir transmettre ses compétences ;
* Avoir de la rigueur dans la transmission des informations.

Humaines et relationnelles :
* Sens du service public, et obligation du devoir de réserve ;
* Savoir :
o Travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
o Reconnaître et respecter le travail d'autrui.
* Être calme, disponible, maître de soi, discret, souriant, ne pas porter de jugement de valeur ;
* Avoir une tenue adaptée : vestimentaire - hygiène - langage.

Contact et modalités de candidature

Contact
0493584111
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Vence
06140 VENCE
ou par courriel à : ressourceshumaines@ville-vence.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.