Cuisinier (h/f)

Offre n° O006240416001071
Publiée le 28/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Biot (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + Tickets restaurant + Participation mutuelle & prévoyance
Descriptif de l'emploi
MISSION GLOBALE
Sous la responsabilité du Chargé de la Restauration Collective, vous devrez :
- Participer à la mise en œuvre des objectifs fixés dans le projet de service ;
- Mettre en œuvre les méthodes nécessaires pour assurer le service de restauration aux publics accueillis ;
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Assurer le service en salle et/ou en self ;
- Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires.
Missions / conditions d'exercice
Missions générales du poste
* Confectionner les préparations des plats chauds et froids ;
* Dresser les plats en veillant aux grammages, assurer le service et approvisionner la chaîne de self ;
* Veiller à la préparation attrayante des plats ;
* Préparer les repas spécifiques en respectant les protocoles (PAI, ...) ;
* Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, ...) ;
* Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
* Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
* Effectuer l'entretien des locaux de la restauration scolaire et des réfectoires ;
* Gérer le matériel mis à disposition ;
* Ranger, stocker les produits et le matériel selon les consignes et la réglementation en vigueur ;
* Remplacer le gestionnaire lors de ses absences.
Profils recherchés
Profil
* CAP cuisine/BEP restauration ;
* Maîtrise des normes HACCP en vigueur ;
* Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS ;
* Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective ;
* Capacité à travailler en équipe ;
* Sens de l'organisation ;
* Polyvalence, aptitude physique.

Conditions
* Temps de travail à temps complet ;
* Contrat à durée déterminée ;
* Rémunération : statutaire + Régime indemnitaire ;
* Autres : Prime de fin d'année + Titres Restaurants + Participation mutuelle & prévoyance.

Contact et modalités de candidature

Contact
0492915598
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Biot
06410 BIOT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.