Chef de cuisine

Offre n° O005240711002271
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SERRES
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
30/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L’agent organise le service de restauration pour les élèves de l’établissement
dans le respect de la charte départementale de qualité de restauration
collective des collèges des Hautes-Alpes et en cohérence avec le fonctionnement
d’un Établissement Public Local d’Enseignement (EPLE) :

- Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité
alimentaires,

- Organiser et coordonner le travail des agents affectés en cuisine
(second, aides et agents du service général mis à disposition en cuisine),

- Passer les commandes des denrées,

- Assurer en collaboration avec le gestionnaire le suivi des stocks
et le suivi du budget restauration,

- Être garant de l'application de la charte Départementale d'engagement
qualité de la restauration collective des collèges,

- Confectionner les repas, gérer et planifier la production en fonction
du nombre d'élèves, des moyens humains, budgétaires et matériels existants,

Encadrement :
- Piloter le projet du service de restauration et de production des repas, conçu en collaboration avec l'équipe de direction de l'établissement ;
- Planifier l'emploi du temps de l'équipe en collaboration avec le gestionnaire,
- Participer à l'évaluation du travail de son équipe,
- Participer au recrutement des membres de son équipe,
Missions / conditions d'exercice
Missions secondaires

-Mettre en oeuvre les règles et procédures d'hygiène sécurité pour la production des repas, le nettoyage des locaux et la plonge,
- Établir les menus dans le respect des règles du Groupe d'Étude des Marchés des Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Programme National de la Nutrition et de Santé (PNNS),
- Assurer le nettoyage de l'espace de confection des repas,
- Accueillir les fournisseurs,
- Réceptionner les produits et les denrées alimentaires,
- Garantir la mise en oeuvre du plan hygiène et sécurité alimentaire,
- Contrôler la qualité de la production,
- Former et accompagner l'équipe en production ;
- Organiser le service des repas d'un point de vue pédagogique (présentation des plats, communication sur le contenu des menus),
- S'assurer de la réalisation des contrôles vétérinaires prescrits,
- Organiser le tri des déchets et le compostage,
- Assurer le contrôle du port des Équipements de Protection Individuelle (EPI) de l'équipe de cuisine et de la plonge sous l'autorité du gestionnaire,
- Chiffrer le coût des repas,
- Communiquer sur l’origine de l’approvisionnement et les modes de confection des repas auprès des convives et des familles.
Profils recherchés
Diplômes et formations souhaitées :
Niveau Requis : CAP cuisine ou BAC PRO

Bureautique :
EXCEL
LOGICIEL DE CUISINE
WORD
MESSAGERIE

Habilitation électrique : BS (formation dans l’année de prise de poste)

Contact

Contact
0492403873
Informations complémentaires
M. le Président du Département des Hautes-Alpes
Direction des Ressources Humaines
Service Recrutement, Formation et Évolutions Professionnelles
Hôtel du Département - Place Saint-Arnoux
CS 66005 - 05008 GAP CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.