Chauffeur livreur préparateur de commande manutentionnaire
Offre n° O003251118001225
Publiée le 18/11/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
2 BOULEVARD DU BICENTENAIRE, Cusset (Allier (03))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
18/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Afin de renforcer ses équipes, Le SIVU « Cuisine Locale de Cusset » souhaite recruter un nouveau collaborateur sur la partie logistique (gestion amont et aval) de la structure.
Missions / conditions d'exercice
Mission principale
- Assurer les livraisons des repas sur les sites annexes à la Cuisine Locale
- Préparer les commandes par site selon les informations de la production en respectant les quantités, la traçabilité, les normes de qualité et d’hygiène
- Aider le magasinier dans la gestion des stocks et des sorties magasin
- Garantir la propreté et l’organisation de l’espace de travail
- Collaborer avec les autres membres de l’équipe pour assurer le bon fonctionnement logistique
Missions et activités
- Préparer les commandes à destination des 24 sites satellites
- Avoir la capacité de travailler plusieurs heures à +2°C
- Assurer la sortie des cellules
- Livrer les repas et les prestations spécifiques
- Respect du plan d’hygiène
- Entretien hebdomadaire des véhicules
- Participation aux manifestations
- Assurer le nettoyage des locaux
- Aider et remplacer le magasinier en son absence
- Renforcer les agents polyvalents de restauration au besoin
- Assurer les livraisons des repas sur les sites annexes à la Cuisine Locale
- Préparer les commandes par site selon les informations de la production en respectant les quantités, la traçabilité, les normes de qualité et d’hygiène
- Aider le magasinier dans la gestion des stocks et des sorties magasin
- Garantir la propreté et l’organisation de l’espace de travail
- Collaborer avec les autres membres de l’équipe pour assurer le bon fonctionnement logistique
Missions et activités
- Préparer les commandes à destination des 24 sites satellites
- Avoir la capacité de travailler plusieurs heures à +2°C
- Assurer la sortie des cellules
- Livrer les repas et les prestations spécifiques
- Respect du plan d’hygiène
- Entretien hebdomadaire des véhicules
- Participation aux manifestations
- Assurer le nettoyage des locaux
- Aider et remplacer le magasinier en son absence
- Renforcer les agents polyvalents de restauration au besoin
Profils recherchés
Expérience souhaitée :
- Expérience en restauration collective ou cuisine centrale dans des fonctions de livreur, préparateur de commandes et/ou magasinier.
Compétences requises pour le poste
Permis B exigé
Savoir- faire :
- Connaissances des règles d’hygiènes en restauration
- Connaissances sur la méthode HACCP
- Port de charge et manutention
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Savoir-être :
- Autonomie
- Rigueur
- Sociabilité
- Disponibilité
- Réactivité
- Ponctualité
- Discrétion
- Gestion de la pression et du Stress
- Expérience en restauration collective ou cuisine centrale dans des fonctions de livreur, préparateur de commandes et/ou magasinier.
Compétences requises pour le poste
Permis B exigé
Savoir- faire :
- Connaissances des règles d’hygiènes en restauration
- Connaissances sur la méthode HACCP
- Port de charge et manutention
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Savoir-être :
- Autonomie
- Rigueur
- Sociabilité
- Disponibilité
- Réactivité
- Ponctualité
- Discrétion
- Gestion de la pression et du Stress
Contact et modalités de candidature
Contact
0470971830
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV obligatoire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
