Cuisinier (h/f)
Offre n° O003241220001893
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
RUE DE L'AGRICULTURE, Montbeugny (Allier)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
19/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
SMIC, évolutif selon expérience
Descriptif de l'emploi
Afin de remplacer sa cantinière actuelle, la commune de Montbeugny recherche un ou une cuisinier(e) afin d'assurer la confection et le service des repas scolaires du midi, pour environ 80 élèves.
Temps de travail : 34 heures hebdomadaires durant le temps scolaire (lundi, mardi, jeudi et vendredi), soit 27 heures annualisées.
Un contrat initial de 6 mois sera conclu, pouvant être renouvelable et conduire à un contrat à durée indéterminée.
Temps de travail : 34 heures hebdomadaires durant le temps scolaire (lundi, mardi, jeudi et vendredi), soit 27 heures annualisées.
Un contrat initial de 6 mois sera conclu, pouvant être renouvelable et conduire à un contrat à durée indéterminée.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la gestion quotidienne des repas pour environ 80 enfants,
- Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires,
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles d’hygiène, des procédures HACCP en vigueur, du plan de maîtrise sanitaire, d’allergènes, de Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Participer à la gestion des commandes et au stockage des produits alimentaires et fournitures,
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production,
- Participer à l’élaboration du choix des menus dans le cadre de la commission des menus.
- Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires,
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles d’hygiène, des procédures HACCP en vigueur, du plan de maîtrise sanitaire, d’allergènes, de Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Participer à la gestion des commandes et au stockage des produits alimentaires et fournitures,
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production,
- Participer à l’élaboration du choix des menus dans le cadre de la commission des menus.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…)
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
- Disposer d’un sens de l’organisation, en privilégiant un service aux plats
- Savoir assurer la sécurité, prévenir l’accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade
- Rigueur
- Ponctualité
- Dynamisme
- Discrétion
- Disponibilité
- Capacité de travail en équipe
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…)
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
- Disposer d’un sens de l’organisation, en privilégiant un service aux plats
- Savoir assurer la sécurité, prévenir l’accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade
- Rigueur
- Ponctualité
- Dynamisme
- Discrétion
- Disponibilité
- Capacité de travail en équipe
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Contact et modalités de candidature
Contact
0470445104
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation manuscrite et un CV avant le 26 janvier 2025 à :
Mairie de Montbeugny, 62 rue de l’Agriculture - 03340 MONTBEUGNY
Ou par E-mail: secretariat@montbeugny.fr
Mairie de Montbeugny, 62 rue de l’Agriculture - 03340 MONTBEUGNY
Ou par E-mail: secretariat@montbeugny.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.