Cuisinier (h/f)

Offre n° O003240725000946
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Résidence Autonomie 'Les Coupances"-DOMERAT
PARC DES COUPANCES
03410 DOMERAT
Lieu de travail
DOMERAT
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Elaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire
Entretenir locaux, équipements et matériel de la restauration.
Enregistrer les opérations de maintenance et d’entretien réalisées
Participer à la gestion des stocks de denrées alimentaires
Gérer les relations avec les fournisseurs en l’absence de la responsable restauration
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires selon la méthode HACCP, contrôler leur conformité, assurer la traçabilité
Réaliser les repas à partir des recettes proposées et assurer leurs distributions
Participer à la mise en place de la distribution des repas
Trier et évacuer les déchets.
Procéder à l’entretien du matériel
Profils recherchés
Savoir :
Connaissance des mesures d’hygiène préconisées avant, pendant et après la production
Connaissance, analyse des dangers et des points critiques pour en assurer leur maîtrise
Gestion des non-conformités
Connaissance des techniques culinaires, des règles diététiques
Connaissance des normes HACCP
Savoir-faire :
Sens des responsabilités, rigueur et organisation
Réactif et autonome
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Adopter les bons gestes et posture de travail
Faire preuve d’adaptabilité et d’initiative
Sens de la communication
Assurer des transmissions
Partage de son savoir-faire et de son expérience avec ses collaborateurs.
Poste à temps complet
Travail : 1 week-end sur 2
Expérience exigée

Contact

Contact
0470648765
Informations complémentaires
Candidature uniquement par mail.
Toute candidature arrivée différemment ne sera pas prise en compte.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.