Agent polyvalent de restauration et portage de repas à domicile

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O003240723000489
Publiée le 23/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
PL JULES FERRY, Yzeure (Allier)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
25/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions principales exercées sous l’autorité du responsable hiérarchique

Participer à la production des repas,
Préparer les légumes,
Distribuer les repas aux personnes âgées à domicile,
Participer aux activités de production et de distribution des repas sur les différents satellites de la commune,
Participer à l’entretien des locaux et des matériels,
Participer à la démarche qualité mis en place par la collectivité,
Préparer la mise en plateaux et la distribution des repas chez les usagers,
Etre polyvalent de mission en restauration scolaire midi –deux.

Autres missions éventuelles exercées sous l’autorité de responsable(s) fonctionnel(s) à préciser

Assister à la production de préparations culinaires.
Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels.
Préparer des tournées de portage.
Contrôler régulièrement le fonctionnement et l’entretien du véhicule.
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter et appliquer les procédures précisées dans le plan de maitrise sanitaire
Repérer les disfonctionnements et les signaler à son supérieur.
Participer à l’entretien du linge et de la vaisselle.

Ponctuellement, comme tout agent de la collectivité, il pourra être sollicité pour participer à des actions transversales mises en œuvre au sein de la collectivité,
Missions / conditions d'exercice
Personnel encadré : Non
Moyens mis à disposition : EPI MATERIEL ET MOYENS DE LIVRAISON
Contraintes de gestion du temps : Non
Cycle de travail et horaires : C3
Astreintes : NON
Efforts physiques (nature) : Oui
Déplacements (fréquence) : Oui
Travail sur écran (durée) : Non
Utilisation du véhicule personnel : Oui quand remplacement pause méridienne (agents restauration scolaire ayant travaillé le WE)
Accueil de public : Oui
Régisseur : Non
NBI : Non
Autres :
Profils recherchés
Savoirs (connaissances théoriques)
Connaitre les denrées alimentaires.
Respecter les horaires de livraisons définies en gérant les contraintes et les priorités.
La microbiologie et les bonnes pratiques d’hygiène
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité.
Avoir le sens de l’organisation et une bonne présentation.
Connaitre la personne âgée
Être titulaire du permis B et connaitre le territoire de livraison.
Respect et application des règles de sécurité routière.
Respect des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire.
S’assurer des bonnes conditions et d’hygiène et de la sécurité alimentaire.
Être capable de rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique.
Être discret et à l’écoute des usagés.
Evaluer la nécessité d’intervention chez la personne dans une situation problématique.
Faire preuve d’une grande capacité d’adaptation de polyvalence et de disponibilité.

Savoir-faire (être capable de)
Qualité d’écoute, et d’adaptations
Faire preuve de discrétion et respect de la confidentialité
Faire preuve de polyvalence dans tous les secteurs.
Collaborer efficacement entre les collègues et différentes zones
Être en mesure de respecter le positionnement hiérarchique.

Savoir être (comportements)
L’agent polyvalent en restauration et de portage à domicile doit être capable de s’adapter et anticiper.
Contrôler en permanence et en direct la conformité des préparations livrées.
Être constamment soucieux de l’image qu’il véhicule et conscient du devoir de réserve envers les usagés.

Contact et modalités de candidature

Contact
0470485300
Informations complémentaires
Ce poste est ouvert aux cadres d’emploi des adjoints techniques territoriaux ou équivalent, possédant des connaissances dans le domaine de la cuisine et de la restauration.
Il est à pourvoir à compter du 1er octobre 2024.
La fiche de poste est jointe à la présente note.

Les personnes intéressées pourront faire acte de candidature auprès du service des Ressources humaines jusqu’au 25 août 2024, dernier délai.

Une lettre de motivation et un curriculum vitae seront appréciés, ainsi que les entretiens professionnels des deux dernières années.
Adresse de l'employeur
COMMUNE D YZEURE
> PL JULES FERRY
03400 YZEURE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.