Second de cuisine - Collège Jules Ferry MONTLUCON
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O003240722001228
Publiée le 22/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 av victor hugo, Moulins (Allier)
Poste à pourvoir le
21/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer le bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement conformément aux consignes du chef de cuisine.
Participer à la maintenance et à l'entretien des locaux, équipements et matériels.
Seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence.
Participer à la maintenance et à l'entretien des locaux, équipements et matériels.
Seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer et réaliser les menus en collaboration avec le chef de cuisine.
Réaliser, mettre en place et distribuer les plats, de type self-service.
Participer à la sélection des denrées et vérifier leur conformité (qualité, quantité, température).
Gérer les stocks des produits alimentaires en liaison avec le chef de cuisine.
Veiller à la diététique et à l'hygiène alimentaire.
Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement.
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements.
Sensibiliser les usagers au maintien de l'hygiène des locaux : participer au lavage de la vaisselle, des matériels et mobiliers, des locaux de cuisine et de restauration.
Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration si absence du chef de cuisine.
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation du Plan de Maîtrise Sanitaire et des principes BPH.
Réaliser, mettre en place et distribuer les plats, de type self-service.
Participer à la sélection des denrées et vérifier leur conformité (qualité, quantité, température).
Gérer les stocks des produits alimentaires en liaison avec le chef de cuisine.
Veiller à la diététique et à l'hygiène alimentaire.
Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement.
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements.
Sensibiliser les usagers au maintien de l'hygiène des locaux : participer au lavage de la vaisselle, des matériels et mobiliers, des locaux de cuisine et de restauration.
Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration si absence du chef de cuisine.
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation du Plan de Maîtrise Sanitaire et des principes BPH.
Profils recherchés
POSTE BASE A MONTLUCON
Titulaire d'un CAP, BEP ou BAC Professionnel, spécialité Cuisine
Connaitre les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Connaître les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits ou des matériels.
Savoir concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des convives.
Savoir adapter les menus à la saison et la disponibilité des produits.
Savoir veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations.
Savoir respecter les délais et les règles de fabrication dans la réalisation des préparations.
Savoir appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Titulaire d'un CAP, BEP ou BAC Professionnel, spécialité Cuisine
Connaitre les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Connaître les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits ou des matériels.
Savoir concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des convives.
Savoir adapter les menus à la saison et la disponibilité des produits.
Savoir veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations.
Savoir respecter les délais et les règles de fabrication dans la réalisation des préparations.
Savoir appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Contact et modalités de candidature
Contact
0470344003
Informations complémentaires
recrutement@allier.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.