T15280 Second de cuisine H/F au Collège Jules Ferry de ROZOY-SUR-SERRE
Offre n° O002241204000981
Publiée le 04/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue du Mont d'Aigle, Rozoy-sur-Serre (Aisne)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives.
Assure l'entretien des locaux et matériels au service de restauration, ainsi qu’au service général.
Remplace le cuisinier en cas d’absence.
Assure l'entretien des locaux et matériels au service de restauration, ainsi qu’au service général.
Remplace le cuisinier en cas d’absence.
Missions / conditions d'exercice
Principales
• Seconder le chef de cuisine pour la production de préparations culinaires
• Réaliser la distribution et service des repas
• Assurer la maintenance et hygiène des locaux et matériels
Spécifiques
• Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
• Elaboration de pâtisseries maison
• Seconder le chef de cuisine pour la production de préparations culinaires
• Réaliser la distribution et service des repas
• Assurer la maintenance et hygiène des locaux et matériels
Spécifiques
• Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
• Elaboration de pâtisseries maison
Profils recherchés
SAVOIRS
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Techniques culinaires
Méthode HACCP
Règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Connaître les gestes de première urgence
SAVOIRS-FAIRE
Elaborer des préparations culinaires
Contrôler les approvisionnements
Superviser la gestion du magasin et des stocks
Suivre la maintenance des matériels et des locaux
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Projet d'accueil individualisé
Gestes de premiers secours
SAVOIR ETRE (qualités)
Disponibilité
Polyvalence
Rigueur
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Techniques culinaires
Méthode HACCP
Règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Connaître les gestes de première urgence
SAVOIRS-FAIRE
Elaborer des préparations culinaires
Contrôler les approvisionnements
Superviser la gestion du magasin et des stocks
Suivre la maintenance des matériels et des locaux
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Projet d'accueil individualisé
Gestes de premiers secours
SAVOIR ETRE (qualités)
Disponibilité
Polyvalence
Rigueur
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.