Cuisinier (H/F)
Offre n° O001250226000996
Publiée le 26/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Entre Lyon et Genève, dans le département de l'Ain, la Communauté d'agglomération Haut Bugey agglomération rassemble 42 communes et compte près de 64 000 habitants.
Au coeur de la Plastics Vallée, elle représente le premier pôle de plasturgie en Europe. Elle réussit à concilier harmonieusement qualité de vie et dynamisme économique.
Haut Bugey agglomération porte des projets d'envergure dessinant l'avenir du territoire.
Au coeur de la Plastics Vallée, elle représente le premier pôle de plasturgie en Europe. Elle réussit à concilier harmonieusement qualité de vie et dynamisme économique.
Haut Bugey agglomération porte des projets d'envergure dessinant l'avenir du territoire.
Lieu de travail
9 Chemin du Lac, Samognat (Ain)
Poste à pourvoir le
17/04/2025
Date limite de candidature
28/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Entre Lyon et Genève, dans le département de l'Ain, Haut-Bugey Agglomération rassemble 42 communes et compte 64 000 habitants. Au cœur de la Plastics Vallée, elle représente le premier pôle de plasturgie en Europe. Elle réussit à concilier harmonieusement qualité de vie et dynamisme économique.
Haut-Bugey Agglomération porte des projets d'envergure dessinant l’avenir du territoire.
Le Golf du Haut-Bugey, situé à Samognat, offre un parcours de 9 trous. Le club house du golf dispose d'un espace de restauration pouvant accueillir jusqu'à 70 convives (à l'intérieur et à l'extérieur), dont 40 places à l'intérieur.
Le restaurant du golf souhaite proposer une cuisine traditionnelle et fraîche avec un service de menu du mardi au dimanche midi. Le golf organise une trentaine d'animations chaque année, comprenant une vingtaine de compétitions avec remise des prix.
Pendant la période du déjeuner, le golf ouvre ses portes aux clients extérieurs et souhaite proposer des menus du jour pour satisfaire une clientèle régulière.
Haut-Bugey Agglomération recrute pour son Golf : Un(e) cuisinier(ière)
Haut-Bugey Agglomération porte des projets d'envergure dessinant l’avenir du territoire.
Le Golf du Haut-Bugey, situé à Samognat, offre un parcours de 9 trous. Le club house du golf dispose d'un espace de restauration pouvant accueillir jusqu'à 70 convives (à l'intérieur et à l'extérieur), dont 40 places à l'intérieur.
Le restaurant du golf souhaite proposer une cuisine traditionnelle et fraîche avec un service de menu du mardi au dimanche midi. Le golf organise une trentaine d'animations chaque année, comprenant une vingtaine de compétitions avec remise des prix.
Pendant la période du déjeuner, le golf ouvre ses portes aux clients extérieurs et souhaite proposer des menus du jour pour satisfaire une clientèle régulière.
Haut-Bugey Agglomération recrute pour son Golf : Un(e) cuisinier(ière)
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
- Élaboration de menu en adéquation avec l’attente de la clientèle (menu du jour et cartes…).
- Capacité à travailler au maximum avec des produits frais.
- Élaboration des plats
- Dressage et envoi des plats en salle.
- Plonge et ménage.
- Gestion des stocks.
- Gestion des commandes.
- Gestion des coûts et des marges.
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Élaboration de menu en adéquation avec l’attente de la clientèle (menu du jour et cartes…).
- Capacité à travailler au maximum avec des produits frais.
- Élaboration des plats
- Dressage et envoi des plats en salle.
- Plonge et ménage.
- Gestion des stocks.
- Gestion des commandes.
- Gestion des coûts et des marges.
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
Profils recherchés
Compétences et qualités requises
- Expériences significatives variées et de plusieurs années dans le domaine.
- Connaitre réglementation HCCP.
- Gestion de son temps.
- Gestion d’un service.
- Créativité.
- Qualité relationnelle.
- Capacité de travailler en autonomie.
Profil :
Permis B obligatoire
Diplôme :
- CAP cuisine obligatoire (Bac professionnel souhaité)
- Expériences significatives variées et de plusieurs années dans le domaine.
- Connaitre réglementation HCCP.
- Gestion de son temps.
- Gestion d’un service.
- Créativité.
- Qualité relationnelle.
- Capacité de travailler en autonomie.
Profil :
Permis B obligatoire
Diplôme :
- CAP cuisine obligatoire (Bac professionnel souhaité)
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Profil :
Permis B obligatoire
Diplôme :
- CAP cuisine obligatoire (Bac professionnel souhaité)
Caractéristiques du poste :
Travail en collaboration avec l’équipe (2 agents d’accueil et de service, une responsable de l’accueil restauration du golf)
Service midi + évènements ponctuels (compétitions…)
Travail du mardi au samedi, ainsi que quelques dimanches selon évènements en haute saison
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle,
Emploi des Agents de maîtrise
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + avantages (titres restaurants, CNAS, participation mutuelle et prévoyance)
Une lettre de candidature accompagnée d’un CV détaillé et pour les fonctionnaires du dernier arrêté de situation doit être adressée à : Monsieur le Président Haut-Bugey Agglomération, 57 rue René Nicod – CS 80502 - 01117 Oyonnax Cedex
Renseignement :
contact@hautbugey-agglomeration.fr
Permis B obligatoire
Diplôme :
- CAP cuisine obligatoire (Bac professionnel souhaité)
Caractéristiques du poste :
Travail en collaboration avec l’équipe (2 agents d’accueil et de service, une responsable de l’accueil restauration du golf)
Service midi + évènements ponctuels (compétitions…)
Travail du mardi au samedi, ainsi que quelques dimanches selon évènements en haute saison
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle,
Emploi des Agents de maîtrise
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + avantages (titres restaurants, CNAS, participation mutuelle et prévoyance)
Une lettre de candidature accompagnée d’un CV détaillé et pour les fonctionnaires du dernier arrêté de situation doit être adressée à : Monsieur le Président Haut-Bugey Agglomération, 57 rue René Nicod – CS 80502 - 01117 Oyonnax Cedex
Renseignement :
contact@hautbugey-agglomeration.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.