Agent(e) technique : entretien et cuisine
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O001240905000262
Publiée le 05/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieux de travail
- 3 avenue arsène d'arsonval - cs 88000, Bourg-en-Bresse (Ain)
- 180 Allee des Ecoliers, Saint-Étienne-du-Bois (Ain)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent(e) technique : entretien et cuisine h/f
Multi accueil Pom’Cannelle de Saint-Étienne-du-Bois
Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle
Grand Bourg Agglomération assure la gestion directe de certains équipements sociaux sur le territoire, équipements destinés à l'enfance notamment.
D’une capacité d’accueil de 30 enfants, le multi-accueil « Pom’Cannelle », situé à Saint-Etienne-du-Bois (01370) relève du Grand Bourg Agglomération et recrute un(e) agent(e) technique : entretien et cuisine h/f à temps non complet (28h45 hebdomadaires).
Multi accueil Pom’Cannelle de Saint-Étienne-du-Bois
Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle
Grand Bourg Agglomération assure la gestion directe de certains équipements sociaux sur le territoire, équipements destinés à l'enfance notamment.
D’une capacité d’accueil de 30 enfants, le multi-accueil « Pom’Cannelle », situé à Saint-Etienne-du-Bois (01370) relève du Grand Bourg Agglomération et recrute un(e) agent(e) technique : entretien et cuisine h/f à temps non complet (28h45 hebdomadaires).
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la Responsable de la structure, votre mission principale consistera à participer aux activités de production de repas et à l’entretien des locaux et du matériel de l’équipement.
Ainsi, vos tâches seront les suivantes :
• Participer à l’élaboration des menus,
• Confectionner les repas si effectués sur place,
• Dans le cadre des liaisons chaudes et froides : contrôler les bons de livraison des plats, vérifier les barquettes livrées, déconditionner les barquettes pour les repas des bébés et répartir les proportions nécessaires dans les pots, réchauffer les plats,
• Participer à la mise en place des repas,
• Servir le repas aux enfants et l’adapter à l’âge des enfants : mixer, couper…,
• Participer à la mise en place des repas,
• Assurer le nettoyage de la cuisine et des espaces repas,
• Assurer le rangement et le nettoyage des éléments liés au repas,
• Tenir à jour les plannings de gestion des repas (traçabilité, température, commande…),
• Entretenir les locaux, le linge et le matériel afin de garantir l’hygiène de la structure,
• Evacuer les poubelles et le tri,
• Tenir à jour les plannings de nettoyage,
• Assurer l’ouverture et la fermeture des locaux,
• Gérer le stock des produits d’entretien, des denrées alimentaires et du linge (prévoir le réapprovisionnement, contrôler les bons de commandes, contrôler la réception des marchandises, transmettre les bons de livraison à la responsable de la structure),
Ainsi, vos tâches seront les suivantes :
• Participer à l’élaboration des menus,
• Confectionner les repas si effectués sur place,
• Dans le cadre des liaisons chaudes et froides : contrôler les bons de livraison des plats, vérifier les barquettes livrées, déconditionner les barquettes pour les repas des bébés et répartir les proportions nécessaires dans les pots, réchauffer les plats,
• Participer à la mise en place des repas,
• Servir le repas aux enfants et l’adapter à l’âge des enfants : mixer, couper…,
• Participer à la mise en place des repas,
• Assurer le nettoyage de la cuisine et des espaces repas,
• Assurer le rangement et le nettoyage des éléments liés au repas,
• Tenir à jour les plannings de gestion des repas (traçabilité, température, commande…),
• Entretenir les locaux, le linge et le matériel afin de garantir l’hygiène de la structure,
• Evacuer les poubelles et le tri,
• Tenir à jour les plannings de nettoyage,
• Assurer l’ouverture et la fermeture des locaux,
• Gérer le stock des produits d’entretien, des denrées alimentaires et du linge (prévoir le réapprovisionnement, contrôler les bons de commandes, contrôler la réception des marchandises, transmettre les bons de livraison à la responsable de la structure),
Profils recherchés
• Etre titulaire du CAP petite enfance, du CAP restauration collective ou équivalent,
• Maitrise de la méthode HACCP et notions d’équilibre alimentaire et diététique du petit enfant,
• Connaissances des protocoles d’hygiène et d’entretien,
• Connaissance des techniques et règles en matière d’hygiène et de nettoyage des locaux et faire preuve de rigueur dans leur application,
• Connaissance des règles d’utilisation des produits d’entretien,
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter,
• Connaissance des règles relatives au tri sélectif,
• Sens de l’organisation, rigueur et méthode,
• Autonomie et esprit d’initiative,
• Sens du travail en équipe,
• Polyvalence, disponibilité et adaptabilité,
• Discrétion professionnelle.
• Maitrise de la méthode HACCP et notions d’équilibre alimentaire et diététique du petit enfant,
• Connaissances des protocoles d’hygiène et d’entretien,
• Connaissance des techniques et règles en matière d’hygiène et de nettoyage des locaux et faire preuve de rigueur dans leur application,
• Connaissance des règles d’utilisation des produits d’entretien,
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter,
• Connaissance des règles relatives au tri sélectif,
• Sens de l’organisation, rigueur et méthode,
• Autonomie et esprit d’initiative,
• Sens du travail en équipe,
• Polyvalence, disponibilité et adaptabilité,
• Discrétion professionnelle.
Contact et modalités de candidature
Contact
0474247515
Informations complémentaires
Poste à pourvoir dès que possible
Temps non-complet :
28 heures 45 hebdomadaires
Amplitude de travail variable en fonction des tâches et de l’organisation en interne (l’heure de prise et de fin de poste peut s’effectuer entre 5h00 et 20h30)
Lieu de travail : Saint-Etienne-du-Bois (01370)
Rémunération statutaire
+ Régime Indemnitaire
+ Titres Restaurant*
+ Prévoyance*
+ Participation employeur complémentaire santé*
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Candidature :
Les personnes intéressées par ce poste doivent adresser CV ET lettre de motivation (documents obligatoires) : (au choix)
sur notre site internet : www.grandbourg.fr, rubrique «offre d’emploi»
par mail à
recrutements@grandbourg.fr
par courrier à l’adresse suivante :
Monsieur le Président de Grand Bourg Agglomération, DRH, 3 avenue Arsène d’Arsonval CS 88000 01008 BOURG-EN-BRESSE Cedex
Référence à porter sur la candidature :
DGA CPCSS AGENT TECHNIQUE STEDB
Pour tout renseignement sur le poste vous pouvez contacter
Adeline PICARD Responsable adjointe du service petite enfance : adeline.picard@grandbourg.fr
Temps non-complet :
28 heures 45 hebdomadaires
Amplitude de travail variable en fonction des tâches et de l’organisation en interne (l’heure de prise et de fin de poste peut s’effectuer entre 5h00 et 20h30)
Lieu de travail : Saint-Etienne-du-Bois (01370)
Rémunération statutaire
+ Régime Indemnitaire
+ Titres Restaurant*
+ Prévoyance*
+ Participation employeur complémentaire santé*
(*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)
Candidature :
Les personnes intéressées par ce poste doivent adresser CV ET lettre de motivation (documents obligatoires) : (au choix)
sur notre site internet : www.grandbourg.fr, rubrique «offre d’emploi»
par mail à
recrutements@grandbourg.fr
par courrier à l’adresse suivante :
Monsieur le Président de Grand Bourg Agglomération, DRH, 3 avenue Arsène d’Arsonval CS 88000 01008 BOURG-EN-BRESSE Cedex
Référence à porter sur la candidature :
DGA CPCSS AGENT TECHNIQUE STEDB
Pour tout renseignement sur le poste vous pouvez contacter
Adeline PICARD Responsable adjointe du service petite enfance : adeline.picard@grandbourg.fr
Adresse de l'employeur
Grand Bourg Agglomération
>3 avenue arsène d'arsonval - cs 88000
01008 Bourg en bresse cedex
>3 avenue arsène d'arsonval - cs 88000
01008 Bourg en bresse cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.