Cuisinier (h/f)

Offre n° O001240716000312
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
ST GENIS POUILLY
Mairie - 94 avenue de la république
01630 St genis pouilly
Lieu de travail
St genis pouilly
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
14/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Contexte : La ville de Saint-Genis-Pouilly est en développement depuis plusieurs années. Pour répondre aux besoins de la population, elle souhaite consolider son organisation et développer une démarche de qualité au service des usagers. Dans ce cadre, la restauration scolaire tient une place centrale dans la qualité de l’accueil des enfants au sein des écoles et des centres de loisirs communaux. Dans ce cadre la collectivité a fait le choix de développer une production fortement bio et locale afin de garantir une très bonne qualité des repas afin contribuer à l’éducation au gout et la santé des enfants.
Missions / conditions d'exercice
Sous la supervision du responsable de la cuisine centrale, vous participez aux activités de production des repas et d’entretien des locaux et matériels de production ainsi qu’à la gestion des restaurants scolaires.

1/ Fabrication des plats dans le respect des règles d’hygiène
• Production et valorisation de préparations culinaires
• Maintenance et hygiène des locaux et matériels

2/ Gestion des restaurants scolaires
• Planification des tâches du personnel du service
• Gestion des achats et de l’approvisionnement


- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profils recherchés
• CAP cuisine exigé
• Bac Pro cuisine souhaité
• Expérience de 6 mois sur un poste équivalent souhaitée
• Réactif, ponctuel, bon relationnel avec les enfants, organisé, sens du travail en équipe, méticuleux

Contact

Contact
0450205250
Informations complémentaires
REMUNERATION : Statutaire, régime indemnitaire selon expérience et compétences, primes de vacances et de fin d’année.

Candidatures avec curriculum vitae et lettre de motivation à adresser, par courrier ou par mail à :

Mail : service.personnel@saint-genis-pouilly.fr
Courrier : Mairie de Saint Genis Pouilly – Monsieur le Maire – 94 avenue de la République – 01630 Saint Genis Pouilly

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.