Cuisinier (h/f)

Offre n° O094250128000918
Publiée le 28/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
En pleine expansion avec plus de 56.000 habitants, Villejuif profite d'une position stratégique, proche de Paris, de l'aéroport d'Orly, du Marché International de Rungis et bientôt de toute l'Île de France avec ses 2 gares du Grand Paris Express.
Dotée d'équipements médicaux de renommée mondiale (3 ensembles hospitaliers), la ville est tournée vers l'avenir et porte de nombreux projets dont pôle d'excellence international d'innovation thérapeutique Campus Grand Parc.
Dans un cadre de vie agréable avec de nombreux espaces verts, travailler à Villejuif, c'est faire partie d'une communauté de plus de 1.100 agents qui œuvrent chaque jour pour le bien-être des habitants, tout en bénéficiant d'avantages sociaux comme le CNAS, la restauration...
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Esplanade Pierre-Yves Cosnier, Villejuif (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de la petite enfance et de la parentalité, et sous la responsabilité de la directrice de l'établissement et dans le cadre du projet d'établissement, le cuisinier prépare les plats nécessaires à l'alimentation des enfants, dans le respect des règles d'hygiène de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Production et valorisation de préparations culinaires
o Établir les menus et les communiquer à l'équipe
o Préparer les repas variés, équilibrés, bien présentés, adaptés à l'âge des enfants,
dans le respect des consignes données, en respectant les quantités et consistances
adaptées et la méthode HACCP
o Éplucher les légumes et les fruits frais à la main
o Distribuer les repas dans les sections et desservir
o Faire la vaisselle et la ranger
o Acheter le pain frais chez le boulanger
o Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols ;
o Vider les poubelles en fin de service

- Gestion et contrôle des stocks et des commandes alimentaires
o Commander les produits frais congelés, épicerie
o Préparer et assurer le contrôle des livraisons sous la responsabilité, selon les
structures, de la directrice ou de la directrice adjointe
o Réceptionner les livraisons et les ranger
o Gérer le stock de produits alimentaires
o Respecter les règles de sécurité

- Participer au projet d'établissement et aux événements de la structure
o Participer à l'élaboration du projet de la crèche lors des réunions : journées
pédagogiques, réunions générales, réunions de service, aux réunions avec les
parents et les membres de l'équipe
o Participer aux évènements de la structure : fêtes, journées exceptionnelles

- Participer aux évolutions du métier dans le secteur
o Participer au groupe de travail opérationnel sur la méthode HACCP
o Participer aux réunions des professionnels du métier
o Encadrer/former les éventuels stagiaires et les agents remplaçant en cuisine ;
o Participer aux actions de la politique Petite enfance sur la commune
Profils recherchés
- C.A.P. cuisine
- Connaissance en diététique infantile
- Connaissance de la méthode HACCP (analyse des dangers et risques alimentaires)
- Techniques de nettoyage et d'entretien des locaux
- Expérience professionnelle dans une structure d'accueil d'enfants souhaitable
- Assurer la délégation de certaines tâches en fonction du contexte de la structure
- Respecter les protocoles de fonctionnement de la structure
- Appliquer les règles d'hygiène en collectivité et veiller à leur respect
- Appliquer les consignes de sécurité
- Suivre des formations adaptées à l'évolution du poste
- S'investir dans le projet de la structure
- Communiquer avec les enfants
- Avoir l'esprit d'équipe
- Réactivité
- Sens des relations humaines
- Faire preuve discrétion
- Dynamisme


Travail au sein de l'unité de production
Respect impératif des délais de fabrication
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés

Contact et modalités de candidature

Contact
0145592000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Par internet :
https://www.villejuif.fr/123/la-mairie-recrute.htm

ou par voie postale
Esplanade Pierre Yves Cosnier
94800 VILLEJUIF

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.