Cuisinier (h/f)
Offre n° O094250122000637
Publiée le 21/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Entre Fleuve, coteaux et plaines, commune de 5811 habitants (ligne C du RER).
Membre du Territoire Grand-Orly Seine Bièvre et de la Métropole du Grand Paris
Membre du Territoire Grand-Orly Seine Bièvre et de la Métropole du Grand Paris
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch, Ablon-sur-Seine (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une cuisine centrale, vous êtes chargé(e) de :
ACTIVITES PRINCIPALES DU POSTE :
• Réaliser la production des repas en respectant les techniques de fabrication dans le respect des règles d’hygiène selon les procédures indiquées dans le plan de maitrise sanitaire (PMS).
• Veiller au maintien des préparations en température réglementaire.
• Réaliser les plats témoins et contrôler leurs rotations.
• Présenter les plats de manière agréable.
• Préparer les repas des doyens et des enseignants.
• Gérer l’ensemble des denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…).
• Participer à l’élaboration des menus.
• Contribuer au projet éducatif de la Ville en matière d’éducation.
• Tenir à jour la traçabilité alimentaire et le registre HACCP.
• Réaliser le service de la pause méridienne, la plonge, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux selon le plan de nettoyage.
• Tenir à jour le registre d’émargement du PDN.
ACTIVITÉS ACCESSOIRES DU POSTE :
• Veiller à l’archivage de la traçabilité.
• Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (week-end et jours fériés).
• Peut être amené à assurer des remplacements sur d’autre postes ou d’autres structures pour assurer la continuité du service.
Compétences Techniques :
Restauration collective :
• Connaitre les températures de conservation et de stockage fixées par l'arrêté du 9 mai 1995.
• Connaitre l’ensemble des procédures établies dans le PMS.
• Connaitre les règles d’hygiènes et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
• Comprendre une fiche technique.
Nettoyage des locaux :
• Différencier les différents produits, respecter leurs conditions d’utilisation, effectuer le choix et le dosage en fonction des surfaces à traiter.
• Opérer le tri sélectif.
• Savoir pratiquer les autocontrôles.
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à son supérieur hiérarchique.
ACTIVITES PRINCIPALES DU POSTE :
• Réaliser la production des repas en respectant les techniques de fabrication dans le respect des règles d’hygiène selon les procédures indiquées dans le plan de maitrise sanitaire (PMS).
• Veiller au maintien des préparations en température réglementaire.
• Réaliser les plats témoins et contrôler leurs rotations.
• Présenter les plats de manière agréable.
• Préparer les repas des doyens et des enseignants.
• Gérer l’ensemble des denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…).
• Participer à l’élaboration des menus.
• Contribuer au projet éducatif de la Ville en matière d’éducation.
• Tenir à jour la traçabilité alimentaire et le registre HACCP.
• Réaliser le service de la pause méridienne, la plonge, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux selon le plan de nettoyage.
• Tenir à jour le registre d’émargement du PDN.
ACTIVITÉS ACCESSOIRES DU POSTE :
• Veiller à l’archivage de la traçabilité.
• Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (week-end et jours fériés).
• Peut être amené à assurer des remplacements sur d’autre postes ou d’autres structures pour assurer la continuité du service.
Compétences Techniques :
Restauration collective :
• Connaitre les températures de conservation et de stockage fixées par l'arrêté du 9 mai 1995.
• Connaitre l’ensemble des procédures établies dans le PMS.
• Connaitre les règles d’hygiènes et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
• Comprendre une fiche technique.
Nettoyage des locaux :
• Différencier les différents produits, respecter leurs conditions d’utilisation, effectuer le choix et le dosage en fonction des surfaces à traiter.
• Opérer le tri sélectif.
• Savoir pratiquer les autocontrôles.
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à son supérieur hiérarchique.
Missions / conditions d'exercice
Missions du poste :
Sous la responsabilité du chef de la restauration, le second de cuisine est garant de l'ensemble des processus de production des plats et gestion de la cuisine centrale et des offices. Il participe à la production et à l'ensemble des missions opérationnelles du service sur le temps de la pause méridienne.
Sous la responsabilité du chef de la restauration, le second de cuisine est garant de l'ensemble des processus de production des plats et gestion de la cuisine centrale et des offices. Il participe à la production et à l'ensemble des missions opérationnelles du service sur le temps de la pause méridienne.
Profils recherchés
Profil recherché
• CAP cuisine exigé.
• Permis VL souhaité.
• Vous connaissez et pratiquez la norme HACCP.
• Vous êtes autonome, dynamique et aimez le travail en équipe.
• Vous savez organiser votre travail en fonction des consignes écrites ou orales qui vous sont données.
• Vous faites preuve de discrétion professionnelle et de courtoisie.
• CAP cuisine exigé.
• Permis VL souhaité.
• Vous connaissez et pratiquez la norme HACCP.
• Vous êtes autonome, dynamique et aimez le travail en équipe.
• Vous savez organiser votre travail en fonction des consignes écrites ou orales qui vous sont données.
• Vous faites preuve de discrétion professionnelle et de courtoisie.
Contact et modalités de candidature
Contact
0149613349
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV) en précisant la référence de l'annonce à :
Monsieur le Maire
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch
94480 ABLON SUR SEINE
personnel@ville-ablonsurseine.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch
94480 ABLON SUR SEINE
personnel@ville-ablonsurseine.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.