Responsable logistique -Responsable du quai (h/f)
Offre n° O093241014001347
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
6, avenue Paul Vaillant Couturier, Stains (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - régime indemnitaire + Prime
Descriptif de l'emploi
Le responsable logistique va être en charge de la gestion et du management des équipes rattachées, de l’organisation du système d’information et de gestion des flux de la cuisine centrale, plus précisément pour la gestion des matières premières, l’approvisionnement de la production, de l’organisation de la répartition des PCEA et de la gestion des tournées de livraison et de l’emport sur les sites.
Il va devoir gérer la prévision sur les niveaux de stocks produits finis et matière première.
Le responsable logistique devra également s’occuper de l’organisation du circuit d’approvisionnement auprès des fournisseurs (traitement des commandes fournisseurs, des entrées en stock et des sorties de production), mais également des inventaires trimestriels et tournant.
Il va devoir gérer la prévision sur les niveaux de stocks produits finis et matière première.
Le responsable logistique devra également s’occuper de l’organisation du circuit d’approvisionnement auprès des fournisseurs (traitement des commandes fournisseurs, des entrées en stock et des sorties de production), mais également des inventaires trimestriels et tournant.
Missions / conditions d'exercice
Organisation, coordination, optimisation et supervision des activités logistiques
• Superviser les équipes rattachées au secteur logistique (magasin, répartition, chauffeurs-livreurs) soit 8 agents.
• Assurer le suivi et le management.
• Planification des flux amont/aval et pilotage des processus de magasinage et préparation des livraisons.
• Assurer l’approvisionnement de la chaîne de production et/ou de distribution pour que les produits soient disponibles dans les secteurs de production
• Répartir les ressources et moyens liés à l’activité logistique (humaine, technique et matérielle).
• Assurer le suivi des projets de pôles et les ajustements logistiques liés aux modifications des activités de production
• Enregistrer et traiter les dysfonctionnements liés à la demande et à la réalisation de prestation logistique.
• Piloter le processus d’anticipation des besoins à commander
• Gérer les achats et améliorer la performance des fournisseurs.
• Contribuer au sourcing de nouveaux fournisseurs.
• Mettre en place, suivre et analyser les indicateurs de performance (rotation de stocks, délais de livraison, suivi des commandes, etc.).
• Gestion et suivi des fiches d’évènements indésirables en liant avec la responsable Qualité
• Mesurer les écarts et proposer des recommandations.
• Mise en place d’une relation client/fournisseur qualitative en interne et en externe.
• Conseiller la direction sur les prestations logistiques à mettre en place (élaboration de scénarios logistiques).
• Effectuer le reporting auprès de la hiérarchie.
• Prendre en charge ou participer à la démarche d’amélioration continue de la démarche Qualité mise en œuvre sur la cuisine centrale.
• Superviser les équipes rattachées au secteur logistique (magasin, répartition, chauffeurs-livreurs) soit 8 agents.
• Assurer le suivi et le management.
• Planification des flux amont/aval et pilotage des processus de magasinage et préparation des livraisons.
• Assurer l’approvisionnement de la chaîne de production et/ou de distribution pour que les produits soient disponibles dans les secteurs de production
• Répartir les ressources et moyens liés à l’activité logistique (humaine, technique et matérielle).
• Assurer le suivi des projets de pôles et les ajustements logistiques liés aux modifications des activités de production
• Enregistrer et traiter les dysfonctionnements liés à la demande et à la réalisation de prestation logistique.
• Piloter le processus d’anticipation des besoins à commander
• Gérer les achats et améliorer la performance des fournisseurs.
• Contribuer au sourcing de nouveaux fournisseurs.
• Mettre en place, suivre et analyser les indicateurs de performance (rotation de stocks, délais de livraison, suivi des commandes, etc.).
• Gestion et suivi des fiches d’évènements indésirables en liant avec la responsable Qualité
• Mesurer les écarts et proposer des recommandations.
• Mise en place d’une relation client/fournisseur qualitative en interne et en externe.
• Conseiller la direction sur les prestations logistiques à mettre en place (élaboration de scénarios logistiques).
• Effectuer le reporting auprès de la hiérarchie.
• Prendre en charge ou participer à la démarche d’amélioration continue de la démarche Qualité mise en œuvre sur la cuisine centrale.
Profils recherchés
Niveau de compétences :
• Bac en gestion ou équivalent
• Un diplôme en gestion des stocks et achats ou équivalent serait apprécié
• Justifier d’une expérience managériale souhaitée.
• Expériences souhaitées concernant :
- Etablissement(s) de territorial (aux), ou logistique hospitalière
- Permis de conduire B valide obligatoire
Connaitre pour l’activité principale
- L’organisation managériale
- Les circuits et les flux logistique
- les principes de gestion des stocks alimentaires
- les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- les critères de contrôles qualités et de péremption (DLC/ DDM ou DLUO)
- les gestes et postures professionnelles
- les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public
(E.R.P)
- les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
Gestion des stocks
• Gérer et optimiser l’organisation du stockage.
• Mettre en place et/ou gérer un processus d’entreposage optimisé.
• Programmer et superviser la réalisation des inventaires. Mesurer les écarts pour assurer une cohérence entre le stock physique et le stock informatique.
• Améliorer la qualité du service à destination des unités de livraisons.
• Assurer un suivi financier des produits en stock avec ajustement des commandes en cas de dépassement objectivé.
Management et gestion des ressources humaines
• Planifier les emplois du temps du personnel.
• Animer, organiser et contrôler le travail de l’équipe.
• Évaluer la performance de l’équipe.
• Effectuer la gestion des ressources humaines (planification des congés, entretiens annuels, formation, etc.).
• Bac en gestion ou équivalent
• Un diplôme en gestion des stocks et achats ou équivalent serait apprécié
• Justifier d’une expérience managériale souhaitée.
• Expériences souhaitées concernant :
- Etablissement(s) de territorial (aux), ou logistique hospitalière
- Permis de conduire B valide obligatoire
Connaitre pour l’activité principale
- L’organisation managériale
- Les circuits et les flux logistique
- les principes de gestion des stocks alimentaires
- les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- les critères de contrôles qualités et de péremption (DLC/ DDM ou DLUO)
- les gestes et postures professionnelles
- les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public
(E.R.P)
- les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
Gestion des stocks
• Gérer et optimiser l’organisation du stockage.
• Mettre en place et/ou gérer un processus d’entreposage optimisé.
• Programmer et superviser la réalisation des inventaires. Mesurer les écarts pour assurer une cohérence entre le stock physique et le stock informatique.
• Améliorer la qualité du service à destination des unités de livraisons.
• Assurer un suivi financier des produits en stock avec ajustement des commandes en cas de dépassement objectivé.
Management et gestion des ressources humaines
• Planifier les emplois du temps du personnel.
• Animer, organiser et contrôler le travail de l’équipe.
• Évaluer la performance de l’équipe.
• Effectuer la gestion des ressources humaines (planification des congés, entretiens annuels, formation, etc.).
Contact et modalités de candidature
Contact
0149718227
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
recrutement@stains.fr
Monsieur le Président
recrutement@stains.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.